今日母校
当前位置: 首页 > 90周年校庆专题 > 今日母校 > 正文
我校举行2018届研究生毕业典礼暨学位授予仪式
发布日期:2018-07-03    作者:罗娇

    6月29日,我校2018届研究生毕业典礼暨学位授予仪式在松江校区图书馆报告厅举行。校党委书记李世平,校党委副书记、校长唐海燕,副校长顾晓敏、朱亚兵出席毕业典礼。研究生导师、研究生处、会计学院(审计硕士教育中心)负责人、2018届研究生及亲友代表参加了毕业典礼。顾晓敏主持典礼仪式。

  唐海燕向2018届毕业研究生致以热烈的祝贺,向辛苦养育学生的家长们和传道授业的导师们表示崇高的敬意和衷心的感谢。他强调,习近平总书记在与北京大学师生座谈时指出:“当代青年是同新时代共同前进的一代。广大青年既拥有广阔的发展空间,也承载着伟大时代使命。每一个青年都应该成为社会主义建设者和接班人,不辱时代使命,不负人民期望”。我们所秉持的“立信”校训、“立诚明德、经世致用”大学精神以及建校90年来沉淀涵养的诚信文化是我们的宝贵财富,在将来的职业生涯中也将会成为我们的品格底蕴与价值引领。临别之际,他送给所有的毕业生三句话:一是诚信为本,坚守底线。坚守立信人的精神家园,更要勇于承担起诚信文化传承的重任,将“诚信为本”的理念转化为工作中的职业操守。二是脚踏实地,追求卓越。要把脚踏实地和理想追求相结合,时刻保持一颗追求卓越的心;从小事做起,把平凡的事情做好、做精,求真学问,练真本领,做实干家。三心胸宽广,勇于担当。新时代新征程对青年一代有更高的要求,这需要不断地完善自我,尤其是保持宽广的胸怀和勇于担当的责任意识。

  李世平向获奖研究生颁发荣誉证书,向毕业生代表赠送毕业纪念戒指;顾晓敏宣读了《上海立信会计金融学院硕士专业学位授予决定》《2018届上海市优秀毕业研究生、校优秀毕业研究生表彰决定》;朱亚兵宣读了《2018年优秀硕士学位论文表彰决定》并为获奖学生与导师颁发证书。研究生导师万华林、学生安大强分别代表导师与研究生发言。唐海燕为每一位毕业研究生颁授了硕士学位。

  仪式最后,全体毕业研究生登上主席台,进行了诚信宣誓:“毋忘立信、当必有成”。

(摄影 王一凡等)

分享到:
相关信息
松江校区:松江区文翔路2800号 浦东校区:浦东新区上川路995号 徐汇校区:徐汇区中山西路2230号
沪ICP备09005481号-4 CopyRight ©2018-2020 版权所有 上海立信会计金融学院