校园网 | English
| 90周年校庆网 | 在线投稿 |
当前位置:  首页 > 观点 > 正文
吴大器:加快上海金融纠纷多元化解决机制建设
日期:2019-05-20     【信息来源】校长办公室     作者:吴大器参事工作室

    5月上旬,金融纠纷多元化解决机制(上海)研讨会在浦东新区举行。我校上海市政府参事吴大器教授作为主要嘉宾作了主旨演讲。


    吴大器从国际金融中心建设的高度,提出了上海建立健全完善金融纠纷解决机制的意义、导向、途径和目标。他认为,改革创新是完成2020年上海国际金融中心建设目标的主旋律,也应该是上海金融纠纷多元化解决机制建设的主导向,探索金融纠纷多元化解决机制,既要有具体的实际工作过程,也需要方向性的引领,让上海的金融纠纷多元化解决机制,成为全球解决金融纠纷更为科学的地区之一,值得努力实践。

  金融纠纷多元化解决机制要立足微观、着眼中观、对标宏观、交出高质量、优实效的上海答卷。这是一个漫长的过程,包括六个步骤:实践需求,发展应对、循序探索、单元建设、系统集成、多元构建。随着上海国际金融中心的长期推进。目前,已有诸多的探索实践,初步形成了一些经验、做法。具备了系统集成、多元构建的基础。

  在上海2020年国际金融中心建设目标的冲刺期,高等院校有责任把这项任务认真做好,参加到“开放合作”平台的行列中,实现添砖加瓦。

点击率:    编辑:新闻中心
相关信息
金融科技学院举办2019级迎新晚会 继续教育学院送“金融知识进社区”
金融科技学院开展“清洁教室、养文明习惯”志愿活动 【解放日报】上海立信会计金融学院多策并举解决多校区办学遇到的...
金融科技学院举行新泽西理工学院交流项目座谈会 金融学院举行“三全育人践初心”阅读马拉松活动
我校获“知行杯”上海市大学生社会实践大赛多个奖项 上海电机学院来校调研后勤保障服务工作
校领导参加金融学院主题教育专题学习研讨会 金融科技学院开展主题教育第四次学习研讨
松江校区:松江区文翔路2800号 浦东校区:浦东新区上川路995号 徐汇校区:徐汇区中山西路2230号
沪ICP备09005481号-4 CopyRight ©2015-2016 版权所有 上海立信会计金融学院