校园网 | English
| 90周年校庆网 | 在线投稿 |
当前位置:  首页 > 要闻 > 交流 > 正文
我校丹麦孔子学院参加丹麦科灵文化之夜
日期:2019-09-03     【信息来源】孔子学院     作者:郭慧君
      科灵文化之夜是丹麦科灵最富盛名的文化活动。近日我校丹麦国际商学院孔子学院第四年参加此次盛会,为丹麦观众呈现中国文化。

在科灵古城市中心的教堂门口,充满古典韵味的中国文化区吸引了众多观众驻足观赏。孔子学院教师及学生用古筝、葫芦丝演奏《伊犁河畔》《打水姑娘》,让观众感受中国古典民族乐器的魅力。太极表演吸引了众多外国观众一起参与,感受太极以柔克刚的力量。汉服秀柔美优雅,美轮美奂。科灵市长Jørn Pedersen先生还特地前来与孔院所有人员拍照留念。

在表演展示的同时,还有丰富的文化体验活动,书法、茶艺、民族服饰试穿及中国儿童游戏等。由身着汉服的丹麦学生表演的中国茶艺吸引了观众纷纷驻足品茶、了解中国茶文化。最吸引小朋友的是“套福”游戏,小熊猫、精美的筷子、书签等中国特色纪念品深得当地小朋友喜欢。

在整场中国文化区的展示活动中,兴致盎然的参与者络绎不绝,总计约900人参加了中国文化区的活动和演出。这次活动扩大了我校孔子学院在当地的知名度,同时也帮助当地居民更好地感受中国和了解中国。当地报纸及网站进行了相关的报道。

(供图 郭慧君

点击率:    编辑:新闻中心 王蕾
相关信息
我校师生参加上海大学生“青春告白祖国”首场宣讲会 我校指导成立上海首家“中学诚信文化研究中心”
我校志愿者服务2019世界人工智能大会 我校市花剑队在第二届全国青年运动会中获银牌
我校教师被聘为首届上海市营商咨询会咨询委员 人文艺术学院赴疆调研预科学生培养并开展家访
我校荣获2018年度上海市征兵工作先进单位 我校首家西部地区实习就业基地挂牌成立
财公管学院开展“传承西柏坡精神”社会实践活动 我校在中国大学生跆拳道锦标赛上获银牌
松江校区:松江区文翔路2800号 浦东校区:浦东新区上川路995号 徐汇校区:徐汇区中山西路2230号
沪ICP备09005481号-4 CopyRight ©2015-2016 版权所有 上海立信会计金融学院