校园网 | English
| 90周年校庆网 | 在线投稿 |
当前位置:  首页 > 要闻 > 交流 > 正文
我校丹麦孔子学院参加丹麦科灵文化之夜
日期:2019-09-03     【信息来源】孔子学院     作者:郭慧君
      科灵文化之夜是丹麦科灵最富盛名的文化活动。近日我校丹麦国际商学院孔子学院第四年参加此次盛会,为丹麦观众呈现中国文化。

在科灵古城市中心的教堂门口,充满古典韵味的中国文化区吸引了众多观众驻足观赏。孔子学院教师及学生用古筝、葫芦丝演奏《伊犁河畔》《打水姑娘》,让观众感受中国古典民族乐器的魅力。太极表演吸引了众多外国观众一起参与,感受太极以柔克刚的力量。汉服秀柔美优雅,美轮美奂。科灵市长Jørn Pedersen先生还特地前来与孔院所有人员拍照留念。

在表演展示的同时,还有丰富的文化体验活动,书法、茶艺、民族服饰试穿及中国儿童游戏等。由身着汉服的丹麦学生表演的中国茶艺吸引了观众纷纷驻足品茶、了解中国茶文化。最吸引小朋友的是“套福”游戏,小熊猫、精美的筷子、书签等中国特色纪念品深得当地小朋友喜欢。

在整场中国文化区的展示活动中,兴致盎然的参与者络绎不绝,总计约900人参加了中国文化区的活动和演出。这次活动扩大了我校孔子学院在当地的知名度,同时也帮助当地居民更好地感受中国和了解中国。当地报纸及网站进行了相关的报道。

(供图 郭慧君

点击率:    编辑:新闻中心 王蕾
相关信息
会计学院开展“亮身份、树形象、做表率”党员寝室挂牌活动 国际经贸学院党总支举办发展对象培训班
金融科技学院举办2019级迎新晚会 继续教育学院送“金融知识进社区”
保险学院举办保险行业专场校园招聘会 金融科技学院开展“清洁教室、养文明习惯”志愿活动
【解放日报】上海立信会计金融学院多策并举解决多校区办学遇到的... 市委主题教育第十二巡回指导组下沉式指导统数学院党日活动
国际经贸学院党员“戴党徽,亮身份,做表率” 国家艺术基金项目交响幻想曲《炎黄颂》在我校上演
松江校区:松江区文翔路2800号 浦东校区:浦东新区上川路995号 徐汇校区:徐汇区中山西路2230号
沪ICP备09005481号-4 CopyRight ©2015-2016 版权所有 上海立信会计金融学院