校园网 | English
| 90周年校庆网 | 在线投稿 |
当前位置:  首页 > 要闻 > 交流 > 正文
2019年丹麦国际商学院孔子学院理事会会议召开
日期:2019-10-29     【信息来源】国际交流学院     作者:郭慧君

  1028日,我校与丹麦国际商学院在丹麦科灵召开2019年丹麦国际商学院孔子学院理事会会议。会议由丹麦国际商学院孔子学院丹方理事会主办,我校协办。丹麦国际商学院校长暨孔院理事会主席尼尔斯·艾格伦特,我校副校长顾晓敏,孔子学院中外方院长等共9位理事会成员参加会议。

  

  尼尔斯在欢迎辞中充分肯定了丹麦国际商学院孔院的发展成果,感谢中丹双方所做出的共同努力,希望两校继续合力推进丹麦国际商学院孔院各项事业的建设,并实现更广、更深层次的校际合作。

  顾晓敏在感谢辞中对丹方在孔子学院的建设工作、此次理事会的筹备工作等表示了感谢,希望今后孔院继续发挥财经专业优势,重点建设长三角商务孔子学院联盟、中丹商务研究中心,并进一步促进两校在科学研究、学术交流和师生互访等方面更紧密的合作。

  理事会讨论了中丹商务研究中心建设草案,理事们对该中心建设的必要性达成共识,认为中丹商务研究中心将为中丹企业提供跨文化咨询服务、学科的应用型国际比较研究等方面发挥其独特的作用,同时会议还讨论产生了中心建设行动计划,将在2020年上半年产生明确的建设方案。

  孔院外方院长就孔子课堂到孔子学院建设之路为主题,对孔子学院目前的工作进行了介绍,并就2019年和2020年孔院预算申报情况向理事会成员进行了陈述汇报。孔院中方院长就2018年孔院决算情况向理事会进行了陈述汇报。随后,中丹双方理事会成员就2020年孔子学院发展规划、丹麦国际商学院孔子学院挂牌庆典议程、校际合作等事宜进行了充分的商讨。

  

     会后,与会人员参观了新建的丹麦国际商学院、顾晓敏一行慰问了我校在丹麦国际商学院的交流交换学生。

  

  丹麦国际商学院孔子学院的前身是丹麦国际商学院孔子课堂,成立于20151028日,由我校与丹麦国际商学院共建。201812月第十三届孔子学院大会上由孔子课堂升格为孔子学院,下设3个孔子课堂、2个教学点,致力于建设商务特色孔院,在推动丹麦汉语教学、中丹文化交流、中丹商务交流等方面发挥了积极的作用。

(供图 郭慧君)

点击率:    编辑:新闻中心
相关信息
会计学院开展“亮身份、树形象、做表率”党员寝室挂牌活动 国际经贸学院党总支举办发展对象培训班
金融科技学院举办2019级迎新晚会 继续教育学院送“金融知识进社区”
保险学院举办保险行业专场校园招聘会 金融科技学院开展“清洁教室、养文明习惯”志愿活动
【解放日报】上海立信会计金融学院多策并举解决多校区办学遇到的... 市委主题教育第十二巡回指导组下沉式指导统数学院党日活动
国际经贸学院党员“戴党徽,亮身份,做表率” 工商管理学院举办主题教育联学论坛
松江校区:松江区文翔路2800号 浦东校区:浦东新区上川路995号 徐汇校区:徐汇区中山西路2230号
沪ICP备09005481号-4 CopyRight ©2015-2016 版权所有 上海立信会计金融学院