校园网 | English
| 90周年校庆网 | 在线投稿 |
当前位置:  首页 > 要闻 > 校务 > 正文
1998届校友毕业20周年返校活动举行
日期:2018-05-30     【信息来源】校友事务及教育发展办公室     作者: 黄嵘、 周子琳、崔梦雪

  5月26日,由校友会主办的主题为“时光里芳华永驻 再聚首仍是少年”1998届校友毕业20周年返校活动在徐汇校区举行。校党委副书记、校长、校友会会长唐海燕,副校长万峰,就业与创业工作处处长王淑贞,校友事务与教育发展办公室主任何佩莉,产学研基地管理中心副主任李俊杰等嘉宾,教师代表以及近200名校友和家属等参加了本次活动,畅叙同窗情谊。

  唐海燕在会上致辞,他代表学校全体师生对各位校友的到来表示热烈欢迎,并介绍了学校近年来的发展状况,以及在人才培养、科学创新、社会服务、文化传承等方面取得的新成就,表示学校将力争在建校100年之际建成国际知名、国内有影响力的高水平财经类大学。他表示校友是学校的“流动名片”,校友会也会为校友提供更加优质的服务。今年正值学校90周年校庆,他邀请广大校友常回母校看看、积极参与各项校庆活动、共襄盛举。


    为进一步做好校友服务工作,为学校发展广拓校友资源,万峰宣布了98届校友理事聘任名单,并为理事们颁发聘书。


  三位校友代表相继发言。第一位发言的校友代表是原注册会计专业学生、安信信托股份有限公司总裁杨晓波,他讲述立信校训感慨颇深,对母校和恩师的培养致以感激之情,希望能为学校的发展贡献自己的力量。原金融专业学生、全国先进工作者、上海市优秀共产党员董之益分享了求学路上的心路历程,感谢老师们教会的不只是专业知识,还有看待世界的方式、诚实做事踏实做人的品德要求。最后一位发言的是原涉外会计专业学生、策源股份有限公司副总裁邓晓斌,他感谢学校对自己的培育,让自己不断进步和成长、拥有自信和动力。

    张维宾作为教师代表上台发言,她回忆往日和同学们在一起的难忘时光,为同学们取得的成绩感到骄傲,在新时代日新月异的飞速发展下,她提出学校的教育也要与时俱进,培养适应现代化的新型人才。随后同学们向当年的班主任和任课教师献上了鲜花和祝福,并集体起立齐声朗诵诗歌《感谢》送给亲爱的老师们,将整场活动推向高潮。

 

  蓦然回首二十载、时光易老心不变。此次返校日活动让校园里洋溢着久别重逢的喜悦和浓浓的温情,校友会精细组织策划,让校友温暖回家。返校日活动逐渐成为学校的品牌校友活动,成为校友的重要节日。


  

(摄影:张钰婕 罗西楠 杜雪超 李澄澄)

点击率:    编辑:新闻中心 王蕾
相关信息
我校2018年大学生职场风云挑战赛落幕 我校获批2018-2019年度欧盟伊拉斯谟加计划
我校教师获得2018校园安全高峰论坛论文一等奖 学校举办学习马克思诞辰200周年纪念大会精神师生座谈会暨青年马...
我校参加2018年上海市政府决策咨询工作会议 我校举行2018年征兵工作专题培训
学校举行2018年新任中层干部培训班结业典礼 我校召开2018年学生工作会议
国际经贸学院召开2019届毕业生实习就业大会
松江校区:松江区文翔路2800号 浦东校区:浦东新区上川路995号 徐汇校区:徐汇区中山西路2230号
沪ICP备09005481号-4 CopyRight ©2015-2016 版权所有 上海立信会计金融学院