校园网 | English
| 90周年校庆网 | 在线投稿 |
当前位置:  首页 > 要闻 > 校务 > 正文
学校召开审核评估工作推进会暨教学工作例会
日期:2018-06-08     【信息来源】教务处     作者:彭朋

66日,学校在徐汇校区召开审核评估工作推进会暨本学期第4次教学工作例会,副校长顾晓敏,各学院教学副院长、有关职能部门、直属单位和评建办负责人参会。会议由顾晓敏主持。

顾晓敏首先就审核评估相关工作前一阶段性任务进行了通报,对当前学校自评报告整合阶段中各二级学院及职能部门的自评报告存在的问题及需要进一步完善的内容进行了重点说明,并对下一阶段继续落实本科教学工作审核评估工作方案、推进第二阶段教学大检查和部门(学院)自评自建工作、配合数据采集和支撑材料归档等工作作了布置。

顾晓敏围绕本科教学工作审核评估和近期教学大检查提出四点要求一是聚焦目标,展优查弱。围绕审核评估的目标,梳理总结经验做法,挖掘展示优势,在评建过程中,坚持问题导向、目标导向,各部门对存在问题和不足之处,要突出问题、重在整改、重在建设、重在实效,力求把评估的过程做成规范和提高的过程。二是明确任务,落实责任。各二级学院要明确学院定位和专业特色,认真完成下达的规定性任务,不好高骛远、不走过场,踏踏实实地进行系统性梳理与总结,并确保各项工作责任到人。三是集中人力,加大力度。各职能部门要服务大局,团结协作,凝聚力量,提高落实效率,按期保质保量完成任务。四是定期验收,检查到位。对教学过程和支撑材料的管理应规范化、分阶段、有步骤地开展,评建办要就各部门的自评报告、存在问题梳理、特色项目凝练、教学基本状态数据库建设、教学档案规范、实验室(基地)建设、支撑材料整理等情况及时地进行交流沟通,检查工作进展与完成情况。

教学直属部门负责人分别就学院专业评估整改和期末教学督导工作、审核评估支撑材料清单阶段提交情况和教学状态数据采集、产学研数据采集及基地暑期实习、上海市市级实验教学示范中心立项建设作了安排和通报。教务处先后就教学大检查、2018届学生毕业、2018年辅修和转专业、2018年各学院及专业招生规模安排、秋季招生咨询、2018年中本贯通转段考试组织、编制2018级本科人才培养方案、新专业申报专家评审会、校级教学(管理)优秀奖和校级教学名师奖的申报推荐等工作作了布置和通报。

会上,各二级学院和职能部门工作负责人分别就本部门自评自建和审核评估、教学大检查、师资建设、科研反哺教学、教学课程安排等内容进行了总结和交流。


点击率:    编辑:新闻中心 王蕾
相关信息
学校举办学生工作者专题培训 我校举办本科教学审核评估专题培训
学校为百岁老校长祝寿 学校召开审核评估支撑材料采集工作布置会
学校召开人才工作专题调研会 学校召开第三次教学工作例会
学校迎接本科专业达标评估专家组进校考察 学校举办学习马克思诞辰200周年纪念大会精神师生座谈会暨青年马...
松江校区:松江区文翔路2800号 浦东校区:浦东新区上川路995号 徐汇校区:徐汇区中山西路2230号
沪ICP备09005481号-4 CopyRight ©2015-2016 版权所有 上海立信会计金融学院