校园网 | English
| 90周年校庆网 | 在线投稿 |
当前位置:  首页 > 要闻 > 校务 > 正文
学校召开2019年全面从严治党工作会议
日期:2019-03-22     【信息来源】党委办公室     作者:王因

    320日,学校2019年全面从严治党工作会议在浦东校区实验中心报告厅举行。校领导李世平、唐海燕、文选才、温景春、王军华、顾晓敏、赵荣善、朱亚兵出席会议,学校全体中层干部、党支部书记代表参加会议,会议由校党委副书记、校长唐海燕主持。

校党委书记李世平传达了2019年教育系统全面从严治党工作视频会议和市教育卫生系统全面从严治党工作会议精神,并作了题为《提高政治站位,强化责任担当,坚持不懈推进全面从严治党向纵深发展》的讲话。李世平在讲话中回顾总结了学校2018年全面从严治党工作,并对2019年的全面从严治党工作进行了部署。他指出,2018年,学校深入学习贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实全国和上海高校思想政治工作会议精神、全国教育大会精神以及习近平总书记系列重要讲话精神,牢牢把握中国特色社会主义财经大学的办学方向,聚焦落实“立德树人”根本任务,切实履行管党治党、办学治校的主体责任,在五个方面取得了新成效:一是加强党的政治建设,持续推动习近平新时代中国特色社会主义思想入脑入心。二是压紧压实三大主体责任,“四责协同”机制建设不断强化。三是驰而不息纠正“四风”,中央八项规定精神和实施细则深化落实。四是抓好重点领域廉政风险防范,对权力运行的制约和监督机制更加健全。五是做好巡视整改“后半篇文章”,扎实推进巡视整改常态化长效化。但在责任落实、机制完善等方面还存在薄弱环节,有待进一步加强。

李世平强调,学校2019年全面从严治党工作要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,全面落实十九届中央纪委三次全会和市委、市纪委全会以及市教委工作党委的各项决策部署,把政治建设摆在首位,压紧压实管党治党主体责任,推动全面从严治党向基层有效延伸。他从四个方面对2019年学校全面从严治党主要工作做出了部署:第一,以政治建设为统领,推进全面从严治党向纵深发展。第二,压紧压实主体责任,深化构建“四责协同”机制。第三,持续深化作风建设,巩固拓展落实中央八项规定精神成果。第四,深化标本兼治,一体推进不敢腐、不能腐。李世平同时结合学校工作实际,就进一步加强全面从严治党工作强调三个方面:一是提高政治站位,统一思想认识,增强全面从严治党的责任感、使命感和紧迫感。二是强化责任担当,层层压实责任,汇聚全面从严治党的整体合力。三是坚持底线思维,矢志奋发有为,切实把全面从严治党工作部署落细落小落实。

唐海燕要求全体中层干部和党支部书记深刻理解关于全面从严治党的形势判断和新时代新要求,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,保持“再出发”的精神状态,不折不扣推动学校全面从严治党各项任务落地生根,着力解决全面从严治党“最后一公里”问题,高质量推动全面从严治党向纵深发展,以全面从严治党的工作新成效为学校建设特色鲜明的高水平应用型财经大学提供坚强的政治保证。

党委副书记、纪委书记温景春部署了学校党风廉政建设与反腐败工作,就四个方面做了重点强调:第一,纵深推进精细发力,认真落地“四责协同”。第二,跟踪问效巡视整改,做细做实“下篇文章”。第三,突出把握四个重点,切实抓好常态监督。第四,坚持教管惩戒并举,不断夯实基础工作。

会上,李世平与二级党组织书记代表、二级党组织书记代表与党支部书记代表分别签订了全面从严治党主体责任承诺书。

全体与会人员集中观看了廉政教育专题片。

 (摄影 徐美玲

点击率:    编辑:新闻中心 徐美玲
相关信息
校领导参加上海市学校体育课程改革推进会及教学研讨会 附属学校教职工参观中国会计博物馆
学校与附属学校联组学习研讨习近平总书记考察上海重要讲话精神 2019年上海市大学生跆拳道锦标赛在我校举行
学校开展教学科研单位目标任务考核 我校召开2019年毕业生就业工作总结表彰会
学校检查2019年高水平地方应用型高校建设项目情况 学校召开主题教育对照党章党规找差距专题会
学校举行“超星学习通”教学培训 金融科技学院举办2019级迎新晚会
松江校区:松江区文翔路2800号 浦东校区:浦东新区上川路995号 徐汇校区:徐汇区中山西路2230号
沪ICP备09005481号-4 CopyRight ©2015-2016 版权所有 上海立信会计金融学院