校园网 | English
| 90周年校庆网 | 在线投稿 |
当前位置:  首页 > 要闻 > 校务 > 正文
我校与虹口区人民政府签署合作发展框架协议
日期:2019-06-28     【信息来源】发展规划处、政策法规处     作者:王祖荣

  6月26日,我校与虹口区人民政府签订未来五年合作发展框架协议。本次合作将聚焦区域基础教育发展、产学研与创新创业合作、人才培养和区校党建联建等,深化联动、拓展交流、加强合作,推进“城区+大学”合作发展新机制。我校党委书记李世平,党委副书记、校长唐海燕,党委副书记、副校长王军华,副校长顾晓敏,虹口区委书记吴信宝,虹口区委副书记、区长赵永峰,虹口区委副书记洪流,副区长张雷出席签约仪式。

  

  我校与虹口区人民政府着眼上海“五个中心”“四大品牌”和卓越全球城市建设,发挥高校和地方政府各自优势,实现优势互补和共同进步,不断探索“城区+大学”合作发展新机制。双方将成立区校合作办公室,组长由双方分管领导担任,适时召开会议专题研究推进具体合作事宜。

  吴信宝在讲话中介绍了虹口区的相关情况,表示虹口区一直将民生改善作为各项工作的重中之重。区委区政府尤其重视教育,实施了“彩虹计划”等一系列确保教育质量不断提高的措施。他指出,上海立信会计金融学院把握时代脉搏,具有国际视野,在国内率先建设金融科技专业,构建学校的特色和优势,虹口区也正在努力发挥“北外滩”的特殊区位优势,在上海建设卓越全球城市的进程中构筑虹口的发展优势,双方合作的机会很多。此次签约仪式拉开了区校联动、互惠共赢的大幕,期待在双方共同努力下,在更高层次、更多领域形成全方位合作,为新时代上海发展作出新的贡献。

  

  李世平在讲话中介绍了学校发展情况,对虹口区委区政府及各级领导多年来对学校发展建设的关怀和支持表示感谢。他指出,学校90多年来始终坚持城区与大学共生共荣、大学与城区休戚与共的宗旨,始终坚持“三位一体”办学模式,始终坚持“诚信为本,学验并重”办学特色,在服务国家、地方、行业和企事业中显身手、求作为、促发展、上台阶,信心百倍地坚定自己的发展思路。他认为,虹口区委区政府重视教育、关注民生,印发了一系列文件,做了大量工作,取得了实效,夯实了区校合作的基础。他强调,签约仪式是新的开始,后续要做好项目的落地、落细和落实,更好地服务虹口区经济、社会、文化、教育事业发展。要开好头、起好步、迈开步,以新的业绩献礼建国70周年。

  

  签约仪式上,唐海燕、赵永峰代表双方互赠了纪念品。王军华、洪流分别介绍了区校合作发展背景和合作发展框架协议主要内容,顾晓敏、张雷代表双方签署《上海市虹口区人民政府与上海立信会计金融学院合作发展框架协议(2019-2023年)》。

  

  

  

  

  我校校长办公室、党委组织部、发展规划处、教务处、科研处、人事处、金融学院、继续教育学院,虹口区委办公室、区政府办公室、区委组织部、区发展和改革委员会、区教育工委、区金融工作局负责人参加签约仪式。

  (摄影 闻心)

点击率:    编辑:新闻中心
相关信息
我校在第25届中国大学生击剑锦标赛获佳绩 我校深化与比利时EPHEC高等商业学院合作
市教委调研指导我校硕士学位授予单位申报工作 我校2门课程入选上海高校优质混合式在线课程示范案例
第三届“政府与会计”学术论坛在我校召开 我校举行“新时代青年的使命与担当”大学生骨干培训班
第二届中波财税前沿论坛在我校召开 我校教师在“商科一流建设与国际认证论坛”作报告
2019年上海市大学生跆拳道锦标赛在我校举行 我校学生获第五届上海市大学生模拟法庭竞赛二等奖
松江校区:松江区文翔路2800号 浦东校区:浦东新区上川路995号 徐汇校区:徐汇区中山西路2230号
沪ICP备09005481号-4 CopyRight ©2015-2016 版权所有 上海立信会计金融学院