校园网 | English
| 90周年校庆网 | 在线投稿 |
当前位置:  首页 > 要闻 > 校务 > 正文
学生教务联席会举行
日期:2019-11-08     【信息来源】党委学生工作部、学生处、党委武装部     作者:张倩莹

  11月6日下午,本学期第二次学生教务联席会在浦东校区行政楼召开。校党委副书记、副校长王军华,副校长朱亚兵,学生处、教务处相关负责人参会研讨,会议由学生处副处长(主持工作)王铂主持。

  本次会议聚焦三项议题:研究修订超过基准修业年限的学生管理实施细则;研究本学期学业预警中涉及红色预警学生处理实施细则;研讨关于2019年退伍复学学生需协调解决的问题。

  王军华在听取议题汇报后指出:要提高学院层面的主体责任意识,增强学院领导班子对学生的关注度;要发挥辅导员的信息传递功能,提前给学生家长做好心理预设;要继续做好氛围营造,实现全过程全方位培养。要重视主题教育研讨,解决学生切身关切。

  朱亚兵听取汇报后强调,应当将专科生纳入管理办法的规范对象;学生处应加强学生管理的制度化,教务处则需重视条例内容的精准度;要狠抓落实,要求各二级学院建立相应机制。

    本次联席会的议题讨论结合“不忘初心,牢记使命”主题教育,本着以学生为本的理念,贯彻“守初心、担使命、找差距、抓落实”的要求,提出多种解决学生切身利益的方案,增强服务学生的可行性和合理性,体现了“不忘教育初心,牢记育人使命”的宗旨。

(供图 张倩莹)

点击率:    编辑:新闻中心
相关信息
会计学院、财公管学院开展学生党员寝室挂牌活动 刘燚:让有灵魂的思政课走进学生心里
我校学生获第十届中国风险管理与精算论坛二等奖 我校获“知行杯”上海市大学生社会实践大赛多个奖项
统计与数学学院党员教师争做“学生筑梦人” “新时代辅导员如何做好学生的引路人”报告会举行
会计学院学生参加马来西亚拉曼大学国际学生研讨会 2019年上海市大学生击剑锦标赛在我校举行
序伦书院慰问患病学生 会计学院召开2019年退伍学生座谈会
松江校区:松江区文翔路2800号 浦东校区:浦东新区上川路995号 徐汇校区:徐汇区中山西路2230号
沪ICP备09005481号-4 CopyRight ©2015-2016 版权所有 上海立信会计金融学院