校园网 | English
| 90周年校庆网 | 在线投稿 |
当前位置:  首页 > 要闻 > 校务 > 正文
我校召开2019年毕业生就业工作总结表彰会
日期:2019-11-11     【信息来源】招生与就业办公室     作者:韩晨

    11月9日上午,学校在松江校区行政楼报告厅召开“2019年就业工作总结表彰暨2020年就业工作推进会”。校党委书记李世平,校党委副书记、副校长王军华,副校长朱亚兵,上海市学生事务中心副主任周红星,校、院两级就业工作领导小组成员,2019届、2020届毕业班辅导员及部分获奖教师代表出席会议。会议由王军华主持。

    李世平感谢所有人员为学校2019届毕业生就业工作所做出的各种努力。为做好2020年就业工作,他提出四点要求:第一,要坚持“实干兴邦”推动就业工作早启动、早落实。面对严峻的就业形势,必须预先明确工作要求、提前把握工作状态、及早找准工作定位、尽快制定工作标准、及时调整工作方法。第二,要坚持“思想引领”,对接国家新战略、新领域。要继续弘扬爱国主义精神,激励毕业生到国家重点领域、新兴领域、基层行业就业。第三,要坚持“以德施教”,提升队伍专业化、职业化。要强化师德师风,引进校外企业资源,增强就业工作队伍的服务意识和工作能力。第四,要坚持“统筹联动”,形成工作全局性、系统性,进一步形成“招生-培养-就业”一体化的工作格局。

     周红星首先向与会人员介绍了2019年上海市的总体就业情况,并进一步指出由于国内外经济形势的变化、中美贸易摩擦、2020届全国毕业生人数继续增长、岗位需求下降等原因,2020年的就业工作将更加艰巨。他提出:一、就业工作是学校教育、教学的最终体现,要注重引导学生更充分就业、高质量就业。二、就业工作是全员工作,是民生工程,要把稳就业放在工作的首位。三、在实际的就业工作中,家庭困难、就业困难、未就业等特殊学生群体应该是就业工作的重点关注对象。四、就业工作的全过程要及时更新就业数据,对毕业生毕业去向要求更精准,对毕业数据报送频次要求更频繁,对毕业数据核查制度更健全,对毕业评价标准更多维。

     朱亚兵宣读了学校2019年毕业生就业工作先进集体、先进个人的表彰决定。李世平、周红星、朱亚兵、崔亦田、王淑贞分别为获得先进集体、集体进步奖的学院及获得先进个人、个人进步奖、就业贡献奖和个人单项奖的个人颁奖。

      招生与就业办公室主任王淑贞汇报了我校2019年毕业生的就业工作情况和有效措施,并分析了2020届毕业生就业趋势。

      会上,会计学院副书记、副院长夏昱代表获奖学院,财税与公共管理学院辅导员孙黎黎、国际经济与贸易学院专业教师张珉代表获奖个人,信息管理学院副书记、副院长薛瑞峰,保险学院副书记、副院长王志军代表优秀就业项目负责人分别作了交流发言。

      “不忘初心,牢记使命”,就业工作的初心使命就是为全体学生服务。本次会议是一次明确工作目标、鼓劲加油的会议,全体就业工作者将以本次会议为契机,凝心聚力,携手奋进,推进我校学生就业工作再上新台阶。 

(摄影 张嘉薇)

点击率:    编辑:新闻中心
相关信息
我校在第25届中国大学生击剑锦标赛获佳绩 我校深化与比利时EPHEC高等商业学院合作
市教委调研指导我校硕士学位授予单位申报工作 我校2门课程入选上海高校优质混合式在线课程示范案例
第三届“政府与会计”学术论坛在我校召开 我校举行“新时代青年的使命与担当”大学生骨干培训班
第二届中波财税前沿论坛在我校召开 我校教师在“商科一流建设与国际认证论坛”作报告
2019年上海市大学生跆拳道锦标赛在我校举行 我校学生获第五届上海市大学生模拟法庭竞赛二等奖
松江校区:松江区文翔路2800号 浦东校区:浦东新区上川路995号 徐汇校区:徐汇区中山西路2230号
沪ICP备09005481号-4 CopyRight ©2015-2016 版权所有 上海立信会计金融学院