校园网 | English
| 90周年校庆网 | 在线投稿 |
当前位置:  首页 > 要闻 > 校务 > 正文
校领导调研各学院人才培养模式改革
投稿日期: 2020-01-03     发布日期:2020-01-03     【信息来源】会计学院、外国语学院、国际经贸学院等     作者:姜碧莹 靖辛慧 曹玲等

  为深化人才培养模式改革,全面提高人才培养质量,1月2日上午,副校长朱亚兵,教务处处长王品玲、副处长杜莉等至会计学院围绕2020年人才培养模式改革工作开展调研指导。会计学院院长邵军、副院长林振兴及各专业主任共同出席会议。


  朱亚兵听取了会计学院在2020年人才培养模式改革、本科专业、课程建设等方面的基本情况以及学院针对目前培养方案和教学管理提出的意见和建议,并对会计学院人才培养模式及方案改革提出了希望和要求。他指出,根据我校建成“国际知名、国内有重要影响、特色鲜明的高水平应用型财经大学”的办学定位、“诚信、实用、开放”的办学理念和“诚信为本,学验并重”的办学特色,会计学院在制定2020年人才培养模式和方案时,应秉持以系统构建“以成效为中心”的人才培养方案、科学设计人才培养路径、开展以大类为基础的阶梯式人才培养、推进“主修+微专业”相结合的自主选择学习、深化与专业教育融合的创新创业教育、人才培养目标达成度高这六项原则进行改革和创新。朱亚兵希望会计学院深入推进人才培养模式的改革,在建设高水平人才培养体系、全面提升本科教学质量、培养应用型复合型人才等方面能积累有效经验和建设成果,争取取得新突破、新成效。随后,朱亚兵、王品玲、杜莉与会计学院专业负责人就各专业对于人才培养模式的调研结果、对目前培养方案和教学管理的意见与建议、存在的相关问题和困难进行讨论。  

   1月2日下午,朱亚兵一行到外国语学院,对学校2020年人才培养方案的解读进行指导。外国语学院党总支书记顾德华、副院长(主持工作)邵军航、副院长李小坤,商务英语系、英语系专业负责人、大学外语教学部主任、日语系教师参加会议。


    朱亚兵介绍了新的人才培养方案制定的背景和与以往人才培养方案不同之处,指出在制定2020年人才培养方案过程中,各二级学院需进一步明确学院定位和专业特色,加强对专业素养和职业能力的培养。在讨论环节,朱亚兵和教务处解答了外国语学院提出的问题,并提出指导性的建议。本次调研指导,使外国语学院对2020年人才培养方案的理解有了更为清晰的认识,为外国语学院2020人才培养方案的制定奠定了坚实的基础。

    1月3日上午,朱亚兵一行至国际经贸学院围绕2020年人才培养模式改革工作开展调研指导。国际经贸学院党政班子成员及各专业主任、教学办公室主任共同参加会议。

  朱亚兵对国际经贸学院国际经济与贸易专业获得国家级一流本科专业表示祝贺,对2020年学校人才培养方案整体思路做了说明,并对国际经贸学院在人才培养模式改革中的新思路表示肯定与支持。朱亚兵希望国际经贸学院以学校高水平应用型财经大学的建设为契机,结合一流本科专业建设,紧扣行业发展的人才需求,找准专业人才培养目标定位,凝练专业特色、打造专业品牌、发挥专业优势。

    朱亚兵一行还赴金融学院、财税与公共管理学院、工商管理学院调研人才培养模式改革。

  摄影:曹玲 姜碧莹 靖辛慧等)

点击率:    编辑:新闻中心
相关信息
国际经贸学院召开园区工作总结表彰会 党外代表人士座谈会召开
校领导检查指导金融科技学院学生工作 江西财经大学到工商管理学院交流商科国际认证
人文艺术学院举办《中国画艺术》白描教学汇报展 【新华网】上海立信会计金融学院浦东新校区开工 2022年完成一期...
金融学院举办“学习习近平总书记有关金融重要论述”知识竞赛 金融学院开展支部书记思想理论加油站学习
【人民网】上海立信会计金融学院浦东新校区开工 将打造无围墙大... 【光明日报】上海立信会计金融学院浦东新校区开工
松江校区:松江区文翔路2800号 浦东校区:浦东新区上川路995号 徐汇校区:徐汇区中山西路2230号
沪ICP备09005481号-4 CopyRight ©2015-2016 版权所有 上海立信会计金融学院