校园网 | English
| 90周年校庆网 | 在线投稿 |
当前位置:  首页 > 综合 > 正文
徒步寻找红色记忆,传承红色基因
日期:2019-09-27     【信息来源】立信会计出版社     作者:张翠芳

        927日下午的申城,阳光明媚,晴空万里。立信会计出版社党总支根据主题教育作战图的总体安排,组织全社党员和群众,从中山西路2230出发,徒步走到位于重庆南路205弄的韬奋纪念馆,为了寻找那段难忘的红色记忆,完成了6.5公里、一万多步的“微长征”。

 立信会计出版社的前身是立信会计图书用品社。她由潘序伦先生和邹韬奋先生于194161日共同创建于重庆。出版社自成立之初就留下了红色的印记,为重庆《新华日报》社提供了充足的纸张,积极宣传抗日主张,并且保护了一大批党的出版工作者。

邹韬奋先生是中国近代史上杰出的爱国者和共产主义战士,著名的理论家和出版家。韬奋先生是新闻出版业的一面光辉旗帜,是我国现代革命出版的第一人。他毕生办报、办刊、办书店,做记者,写文章,没有一天不拿着笔在战斗,直到生命最后一息。他办报纸、办刊物、办出版社,都是以读者大众为本位,全心全意为读者服务,为社会服务,为大众服务。

陈列的一本本刊物,一封封书信,折射出韬奋先生认真、敬业、赤心为党的献身精神,使人仿佛回到那战火纷飞的年代。参观韬奋纪念馆的立信出版人,无不为韬奋精神所感动。身为立信出版人,我们要学习他“热爱人民,真诚地为人民服务”的精神,“不忘初心、牢记使命”,继承和光大红色基因,爱岗敬业,忠于职守,认真做好出版工作,多出好书,努力为人民群众提供优质的精神产品。

    参观活动结束后,出版社党总支、党支部委员和出版社中层管理人员与韬奋纪念馆的负责同志召开了座谈会,就如何在“不忘初心、牢记使命”主题教育活动中如何弘扬韬奋精神,践行“初心”和“使命”展开了深入座谈和交流。

   

点击率:    编辑:立信会计出版社
相关信息
会计学院举办“讲红色故事,忆初心使命”情景剧表演赛 【上海教卫党建网】上海立信会计金融学院传承红色基因全方位开展...
会计学院教师党支部参观红色教育基地 上海红色文化资源与高校思政课教学创新论坛在我校举行
工商管理学院举办红色经典青春悦读会 工商管理学院举办红色经典诗歌朗诵比赛
冼星海女儿到我校旧址寻找父亲足迹 徐光寿:在沪建党让红色基因融入上海城市血脉
松江校区:松江区文翔路2800号 浦东校区:浦东新区上川路995号 徐汇校区:徐汇区中山西路2230号
沪ICP备09005481号-4 CopyRight ©2015-2016 版权所有 上海立信会计金融学院