校园网 | English
| 90周年校庆网 | 在线投稿 |
当前位置:  首页 > 综合 > 正文
各学院学习十九届四中全会精神
日期:2019-11-12     【信息来源】金融学院 工商管理学院、外国语学院、信息管理学院     作者:赵倩雯 邓娜 胡梦婷 徐如琴

   近日,金融学院、工商管理学院、外国语学院、信息管理学院分别召开学习十九届四中全会精神专题研讨会,学院领导班子参加学习研讨。

  金融学院学习会上,院党委书记姜雅净带领班子成员集体学习十九届四中全会公告,围绕全会提出的总体要求、总体目标和重点任务进行了系统解读。班子成员对学习宣传贯彻全会精神、坚定制度自信分别谈了自己的认识体会。大家表示要把学习落实全会精神作为首要政治任务,要坚定对党绝对忠诚、对总书记绝对拥护的政治自信;要坚定对坚持走好中国特色社会主义道路的道路自信;要强化党员干部的政治站位意识,强化坚定不移提升工作能力的决心;要促进立德树人体制机制的完善和实施,全面贯彻党的教育方针。 

  工商管理学院学习会上,大家认真学习贯彻十九届四中全会精神,围绕坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化展开研究讨论,就治理转型、治理评估、制度创新等课题进行研讨学习。大家表示,要不断增强贯彻落实全会精神的思想自觉、政治自觉、行动自觉。要把学习贯彻全会精神作为一项重大政治任务抓好抓实。领导班子要带头学习研讨,带头学思践悟,带头对标对表,努力在学习上深一步、认识上高一筹、实践上先一招。工商管理学院党总支制定学习方案,指导督促各支部抓好学习传达,确保全会精神传达到每一名党员。

    外国语学院党总支副书记李小坤从中国共产党第十九届中央委员会第四次全体会议公报的主要内容、“中国之治”的十四个关键词、中国治理现代化问题三方面进行了学习分享。外国语学院党总支书记顾德华、党总支副书记、主持行政工作副院长邵军航,党总支副书记、副院长高永祥,副院长韩玫结合自身谈了学习心得,纷纷表示,中国特色社会主义制度和国家治理体系是具有强大生命力和巨大优越性的制度和治理体系,深入理解全会精神,中国治理现代化问题也就是“从中国之制”到“中国之治”。

        在学习会上,信息管理学院副院长胡翠华进行了导读,指出党的十九届四中全会,释放“中国之治”最强信号。全会系统描绘了中国特色社会主义制度的蓝图,总结出13个方面的“显著优势”。班子成员也发表了学习感言:认为这是坚持“四个自信”的基本依据所在,全会审议通过的《决定》是关系党和国家事业兴旺发达、国家长治久安、人民幸福安康的重大问题。班子成员随后深入学习了习近平总书记考察上海重要讲话精神,深刻领会习近平总书记重要讲话的丰富内涵和核心要义,引导广大党员教师不断树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。班子成员表示,今后要在习近平总书记在上海考察重要讲话精神的指引下,勇挑最重担子、敢啃最难啃的骨头,要以更加昂扬的精神状态、更高的工作标准,谋划好、推进好当前及今后的各项工作。

(供图 王云鹤 么萌萌 胡梦婷)

点击率:    编辑:新闻中心
相关信息
金融学院开展“学出实效、悟出‘新’得”交流会 信息管理学院学习“优秀共产党员先进事迹选编”
继续教育学院、国际财经学院举行学生培优助学捐赠活动 人文艺术学院举办沪剧文化讲座
金融学院学习习近平关于金融工作的重要论述 【上海教卫党建网】上海立信会计金融学院校领导班子“不忘初心、...
【学习强国】上海立信会计金融学院多策并举解决多校区办学难题 会计学院、财公管学院开展学生党员寝室挂牌活动
国际经贸学院举行优秀党员先进事迹学习会 国际经贸学院举办“青春起航”迎新暨表彰大会
松江校区:松江区文翔路2800号 浦东校区:浦东新区上川路995号 徐汇校区:徐汇区中山西路2230号
沪ICP备09005481号-4 CopyRight ©2015-2016 版权所有 上海立信会计金融学院