校园网 | English
| 90周年校庆网 | 在线投稿 |
当前位置:  首页 > 综合 > 正文
上海市二、三线击剑(花剑)教练员研讨会在我校举行
日期:2019-11-11     【信息来源】体育与健康学院     作者:胡菊芬

  11月9日,由我校主办,上海世纪新星青少年体育俱乐部承办的上海市二、三线花剑教练员研讨会召开。来自各区、体校、俱乐部的击剑教练员约50人参会。我校副校长赵荣善、上海市体育科学研究所副所长研究员邱俊、上海市击剑队花剑总教练陆建明、上海世纪新星青少年体育俱乐部理事长周晓宁出席研讨会,研讨会由中国大学生体育协会击剑分会秘书长李兴林主持。

  赵荣善在研讨会上致辞,指出提高击剑技战术水平须将理论与实践相结合。理论上要善于整合现有的资源项目,加强学习;实践上要勇往直前,在剑场上拼血腥、拼智慧、拼水平,敢拼才会赢。  

    邱俊给大家作了《击剑项目的运动选材、运动能力评价和营养策略》的报告。他的报告中提到:如何检测运动员训练的各项指标,通过专业数据分析来完成训练任务、计划。培养竞技体育运动员有三个阶段:初级选材+识才;中级:辩才+育才;高级:精雕细刻+成才。

  市花剑队主教练陆建明与二、三线击剑教练员一起探究《上海花剑项目如何发展》,会上各击剑教练员们分享了自己的带队感想和技术经验。

   周晓宁与大家分享了《青少年体育俱乐部与依托单位的共建之路》,在普及体育的同时也要根据竞技体育的发展目标,切实建立青少培养新体系(学校、少体校与俱乐部),形成梯队培养输送模式,密切配合、互动双羸的体育人才培养体系。

  上海市二、三线击剑教练员表示,将献计献策,共同努力,采用有效措施,把优秀运动员苗子发掘和培养出来,为市花剑队在2021年全运会上做出更好的成绩而努力拼搏。

(供图 胡菊芬) 

点击率:    编辑:新闻中心
相关信息
我校在第25届中国大学生击剑锦标赛获佳绩 校领导参加上海市学校体育课程改革推进会及教学研讨会
我校深化与比利时EPHEC高等商业学院合作 市教委调研指导我校硕士学位授予单位申报工作
我校2门课程入选上海高校优质混合式在线课程示范案例 第三届“政府与会计”学术论坛在我校召开
我校举行“新时代青年的使命与担当”大学生骨干培训班 第二届中波财税前沿论坛在我校召开
我校教师在“商科一流建设与国际认证论坛”作报告 2019年上海市大学生跆拳道锦标赛在我校举行
松江校区:松江区文翔路2800号 浦东校区:浦东新区上川路995号 徐汇校区:徐汇区中山西路2230号
沪ICP备09005481号-4 CopyRight ©2015-2016 版权所有 上海立信会计金融学院