校园网 | English
| 90周年校庆网 | 在线投稿 |
当前位置:  首页 > 综合 > 正文
战“疫”时刻,立信出版人在行动
投稿日期: 2020-02-14     发布日期:2020-02-14     【信息来源】立信会计出版社     作者:张翠芳

  当前,疫情防控工作正处于关键时期。疫情对出版业复工复产、排版印刷、图书物流等方面也将产生较大的影响。对此,立信出版人迎难而上,积极战“疫”。 

  向社会免费开放电子书资源,展现立信出版人责无旁贷的社会责任。疫情发生后,立信社快速反应、迅速行动,第一时间严密组织员工掌握正确的防护方法,及时掌控全体职工的每日健康状况。出版社又按照相关要求采取线上网络化办公方式,统筹协调工作的展开。作为一家以出版财经类教材教辅为主的专业出版社,立信社利用数字出版的传播优势,积极响应国家教育部“停课不停学”的号召,向各类院校及广大读者免费开放自己的电子书资源和教学资源,以满足院校师生线上授课和学习的需求,助教育抗“疫”一臂之力,承担立信出版人应有的社会责任。

  居家审稿成为新常态。在以往的春节假期,为了节约出版时间,立信社的编辑们都有将稿件带回家,利用假期时间审稿的习惯,这个春节也不例外。值此艰难时刻,编辑部的同事,克服不能到岗办公的实际困难,一面居家审读书稿,一面积极和作者、读者联系,争取提供尽可能全面、有效的教学资源。 

  充分利用好网络会议平台,开展网上办公编辑部自210日起,充分利用腾讯会议平台、微信等新媒体形式,每天定时召开两小时左右的网络会议,为正式复工做好前期规划。网络会议还采取了轮流主持的模式,新老编辑互相交流出版实务工作中的宝贵经验,在交流中加强学习、自我培训。

  战“疫”时刻立信出版人将继续做好自己的本职工作,为社会提供优质电子教材,做出应有的贡献。

点击率:    编辑:新闻中心
相关信息
战“疫”有我,立信学子在行动 抗击疫情献爱心 金融科技学院教师党支部在行动
财务处举办“财务专员在行动,财务服务进学院”活动 “上海文化与基础教育结合的浦东行动研究”受市委、市府领导批示
我校为上海文化与基础教育结合的浦东行动研究项目建言 我校市花剑队运动员董力入选中国十佳劳伦斯公益行动大使
科技金融研究院制定智库三年行动计划
松江校区:松江区文翔路2800号 浦东校区:浦东新区上川路995号 徐汇校区:徐汇区中山西路2230号
沪ICP备09005481号-4 CopyRight ©2015-2016 版权所有 上海立信会计金融学院