校园网 | English
| 90周年校庆网 | 在线投稿 |
当前位置:  首页 > 媒体 > 正文
【劳动观察】七一讲话反响|请党放心,强国有我!上海师生这样说……
    发布日期:2021-07-03     【信息来源】劳动观察     作者:新闻中心

  https://www.51ldb.com/shsldb/sz/content/017a6c49b4cfc0010000df844d7e124a.htm

    7月1日,庆祝中国共产党成立100周年大会在北京天安门广场隆重举行。上海市教卫工作党委组织系统单位广大干部职工、师生认真收看收听庆祝大会。

  人民教育家、上海杨浦高级中学名誉校长、上海市教师研究会会长于漪谈到,习近平总书记的讲话高瞻远瞩、情深似海,句句说到党员和人民的心中,这是向全国人民倾诉我们伟大光荣正确的中国共产党的丰功伟绩,向世界人民展示中国共产党百年奋斗征程,给中国人民创造的幸福生活。习近平总书记的讲话是新长征的进军号,在新时代更要很好理解新发展理念,创造新发展格局,有新理念、新作为,要振奋精神,努力拼搏,在教育领域跨出伟大的新的一步,使有中国特色的社会主义教育事业创造新的灿烂。

  上海市教卫工作党委书记沈炜表示,以史为鉴,开创未来,我们将全面持续深入学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,扎实履行好“幼有善育、学有优教、病有良医、老有颐养”使命责任,以推进实施教育、卫生健康发展“十四五”规划为契机,以全面深化新一轮教育卫生领域综合改革和打响“上海服务”品牌为抓手,加快建设高质量教育体系,打造具有国际影响力的教卫品牌,构筑高水平的科研高地,加大高层次人才引进力度,整体托高基础教育底部,深化健康上海建设,打造整合型、智慧化、高品质健康服务体系,持续丰富高质量和国际化的教育卫生优质资源供给,为全面提升上海城市软实力、加快发展同具有世界影响力的社会主义现代化国际大都市相匹配的一流教育、卫生健康事业做出更大贡献。

  上海理工大学党委副书记、校长丁晓东表示,习近平总书记的重要讲话回顾了中国共产党百年历史,强调了党的人民性,我们党始终以“实现中华民族伟大复兴”为奋斗、牺牲和创造的主题,他号召全党全国人民“以史为鉴,开创未来”,并对全党、青年寄予厚望。我们要继续深入、透彻地学习领会讲话深意,以学习讲话精神为契机,进一步掀起党史学习教育的高潮。

  中国科学院院士、全国先进工作者、华东理工大学“费林加诺贝尔奖科学家联合研究中心”中方主任田禾谈到,作为新中国培育的科技工作者,非常有幸参加了庆祝中国共产党成立100周年大会。这是一次具有特殊历史意义的党课。无论是作为一名科技工作者还是一名教师,都必须不负韶华、不负时代,贯彻新思想、坚定理想信念、忠诚党的事业,作风优良,清正廉洁,坚持改革创新。落实立德树人任务,以敢为天下先的魄力,致力于科技自立自强,为推动中国立足国际科研尖端,为把握当代、关怀人类、面向未来担当新使命,作出新贡献。

  上海立信会计金融学院教师李政说,作为高校教师党员,我们当务之急是认真领会今天习近平总书记的重要讲话内容,带头学习好宣传好大会精神,始终牢记习近平总书记教育是“国之大计、党之大计”的教诲,心怀“国之大者”,培养“国之大才”,扎根中国大地,立足本职岗位,积极担当作为,履行好人民教师教书育人、立德树人的根本任务,推动教育高质量发展,以实际行动为中华民族伟大复兴做出自己应有的贡献,不辜负党和人民的期望和重托。

点击率:    编辑:新闻中心
相关信息
金融学院师生党员参加建党百年主题党建共建活动 会计学院学生瞻仰上海市人民英雄纪念塔重温入党誓词
我校市花剑队出席第十四届全运会上海市代表团成立大会 我校11门课程获得2021年度上海高校市级重点课程立项
校领导慰问军训参训师生 金融学院举行新发展党员七一入党宣誓仪式
金融科技学院新发展党员七一入党宣誓 财税学院师生党员观看中国共产党成立100周年庆祝大会
金融学院师生热烈庆祝党的百年华诞 请党放心 强国有我!我校师生深情祝福建党百年
松江校区:松江区文翔路2800号 浦东校区:浦东新区上川路995号 徐汇校区:徐汇区中山西路2230号
沪ICP备09005481号-4 CopyRight ©2015-2016 版权所有 上海立信会计金融学院