校园网 | English
| 在线投稿 |
当前位置:  首页 > 要闻 > 校务 > 正文
学校举行“庆百年、颂党恩、跟党走”升国旗仪式
投稿日期: 2021-07-02     发布日期:2021-07-05     【信息来源】党委学生工作部、学生处、党委武装部     作者:高洁

   7月1日清晨,我校在浦东校区和松江校区体育场隆重举行“庆百年、颂党恩、跟党走”升国旗仪式,热烈庆祝中国共产党成立100周年。校党委书记解超,党委副书记、校长杨力,党委副书记文选才,党委副书记、副校长、军训工作领导小组组长王军华,副校长、军训工作领导小组副组长温景春分别出席两校区升国旗仪式。校党委办公室、党委组织部、党委宣传部、党委学生工作部、党委保卫部、团委负责人,各二级学院党委(党总支)书记、分管学生工作党委(党总支)副书记、副院长,全体辅导员以及2020级军训学生、教官参加本次活动。

  

  

  上午7时30分,升国旗仪式正式开始,由校退伍大学生组成的国旗班队员们踏着整齐有力的步伐,英姿飒爽地走向升旗台,活动在雄壮的国歌声中拉开序幕。在升旗仪式上,党委书记解超,党委副书记、校长杨力分别作《赓续百年奋斗史 砥砺前行正青春》主题讲话。

  

  解超、杨力带领全体师生共同回顾了百年来中国共产党带领中国人民实现从站起来、富起来到强起来的辉煌奋斗历程,为师生深情讲述十八大以来,在以习近平同志为核心的党中央的坚强领导下,我国取得的改革开放和社会主义现代化建设的历史性成就。他指出,回首过去,党的坚强领导是中国特色社会主义事业发展最大的保障,是祖国和人民最坚实的靠山;立足新起点,他号召全校师生员工砥砺奋进,以优异成绩向建党100周年献礼。

  

  解超、杨力嘱托青年学子要牢记习近平总书记谆谆教诲,与时代同呼吸、与民族共命运、与人类文明进步同向同行,把个人事业与国家发展、与人类命运共同体构建联系在一起,认真学习党史,坚定理想信念,勇担时代使命,胸怀千秋伟业、不负百年风华,在波澜壮阔的时代画卷中奏响澎湃的青春之歌。

  

  一百年筚路蓝缕,一百年风雨兼程,一百年峥嵘岁月,一百年砥砺前行,会计学院、国际经贸学院学生代表朗诵由保险学院师生原创的诗歌《一百年,正青春》,以表达立信学子“崇敬党、感恩党”“听党话、跟党走”的深情与决心。


  仪式在校合唱团领唱、师生共同合唱《没有共产党,就没有新中国》《我和我的祖国》的歌声中落下帷幕。师生们挥舞着手中的五星红旗,以嘹亮铿锵的歌声祝福伟大光荣正确的中国共产党生日快乐!

  仪式结束后,两校区近3000余名2020级军训学生、教官、随训指导员集中收看了在天安门广场举行的庆祝中国共产党成立100周年大会,认真聆听了习近平总书记的重要讲话,师生们深受鼓舞,频频爆发出雷鸣般的掌声。通过升旗仪式和观看直播活动,大家纷纷表示,要时刻铭记先辈遗志,赓续红色基因,不忘初心、践行使命,为中华民族的伟大复兴而努力奋斗。

(供图 党委宣传部)

点击率:    编辑:新闻中心
相关信息
学校召开少数民族预科学生工作会议 学校统一战线成员集中收看庆祝中国共产党成立100周年大会
学校召开高地大创新本科人才培养项目建设工作会议 学校举行党委理论学习中心组(扩大)学习辅导报告会
学校“高地大”二期推进工作会议召开 学校开展反电信诈骗宣传活动
学校召开新提任处级干部集体任职谈话和廉政谈话会 学校举行2021届本、专科学生毕业典礼暨学位授予仪式
学校举行庆祝建党100周年“七一”表彰大会暨《永不停息的算盘声... 学校召开公共课改革研讨会
松江校区:松江区文翔路2800号 浦东校区:浦东新区上川路995号 徐汇校区:徐汇区中山西路2230号
沪ICP备09005481号-4 CopyRight ©2015-2016 版权所有 上海立信会计金融学院