校园网 | English
| 90周年校庆网 | 在线投稿 |
当前位置:  首页 > 要闻 > 校务 > 正文
立信走出了4位政府智囊
投稿日期: 2021-07-13     发布日期:2021-07-13     【信息来源】党委办公室(统战部)、党委宣传部     作者:党委办公室(统战部)、党委宣传部

   7月9日,2021年市政府参事聘任仪式暨上海参事工作座谈会举行。市委副书记、市长龚正为16位新聘、续聘参事颁发聘书并讲话。市委常委、统战部部长郑钢淼,市政府参事室党组书记、主任姜平出席。

  上海市政府参事室成立于1951年2月,是政府的决策咨询机构之一,迄今为止共任命和聘任了233名参事,现任市政府参事共40名。市政府参事由市长聘任,需要具有一定的代表性、较大的社会影响和较高的知名度并且具有较强的参政咨询能力,以“直通车”方式直接向政府进言,享有“智库”“智囊团”“政府高参”的美誉。

  本次新聘和续聘的16位参事,主要来自经济、卫生、城市建设管理、对外交流等领域,我校顾晓敏教授,校友唐海燕教授、陈晶莹教授被新聘任为市政府参事。我校吴大器教授为在任市政府参事。

  

  顾晓敏,女,1961年3月出生,民建会员,上海立信会计金融学院原副院长,专长为国际金融、会计。

  

  唐海燕,男,1962年7月出生,中共党员,上海商学院党委副书记、院长,上海立信会计金融学院党委副书记、院长,专长为政治经济学、国际贸易研究。

  

  陈晶莹,女,1960年11月出生,农工党党员,华东政法大学原副校长,上海立信会计金融学院原副院长,专长为国际经贸法、海商法。

  

  吴大器,男,1954年6月出生,民盟盟员,原上海金融学院副院长,专长为财务会计、审计、金融、管理和决策咨询。

  学校高度重视应用研究和高水平智库建设,全面对接国家和长三角一体化发展重大战略,贯彻落实上海市政府提升城市能级和核心竞争力的决策部署,紧密服务上海“五大中心”“四大品牌”、具有世界影响力的卓越全球城市建设,主动强化特色智库建设,在融入上海高质量发展大局中贡献“立信智慧”和“立信力量”。

点击率:    编辑:新闻中心
相关信息
松江校区:松江区文翔路2800号 浦东校区:浦东新区上川路995号 徐汇校区:徐汇区中山西路2230号
沪ICP备09005481号-4 CopyRight ©2015-2016 版权所有 上海立信会计金融学院