校园网 | English
| 90周年校庆网 | 在线投稿 |
当前位置:  首页 > 要闻 > 校务 > 正文
第37个教师节慰问信
    发布日期:2021-09-10         作者:

尊敬的全体教职员工:

  春华秋实,桃李芬芳。适逢中国共产党成立100周年之际,我们迎来了第37个教师节。我们谨代表学校党政向辛勤耕耘、默默奉献在学校教学、科研、管理和服务岗位的全体教职工致以节日的祝福和衷心的感谢!向为学校建设和发展做出重要贡献的离退休老师们致以崇高的敬意和亲切的问候!

  在第三十七个教师节来临之际,习近平总书记9月8日给全国高校黄大年式教师团队代表回信,对他们寄予殷切期望,并向全国广大教师致以节日的祝贺和诚挚的祝福。他指出“好老师要做到学为人师、行为世范。希望你们继续学习弘扬黄大年同志等优秀教师的高尚精神,同全国高校广大教师一道,立德修身,潜心治学,开拓创新,真正把为学、为事、为人统一起来,当好学生成长的引路人,为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人、全面建设社会主义现代化国家不断作出新贡献” 。习近平总书记的殷切期望和诚挚祝福是我们全体教师砥砺前行的精神动力。我们一定要以习近平总书记重要回信为动力,在平凡岗位上续写不平凡的故事。

  百年大计,教育为本。教育大计,教师为本。自1928年建校以来,学校始终坚持“人才强校”的发展方略,涌现出潘序伦、冼星海、马寅初、黄炎培、潘震亚、章乃器、顾准等一大批学贯中西、博古通今的名家大师,引领一代代立信人传承“立信”文脉,赓续红色基因,锐意进取、砥砺奋进,在人才培养、科学研究、社会服务、文化传承各方面取得辉煌成绩,为中国财经教育发展做出了积极贡献。

  今年以来,学校围绕建党百年和“十四五”顺利开局,统筹推进常态化疫情防控和事业发展。经过大家的共同努力,各项工作取得了积极成效:党史学习教育扎实开展,庆祝建党百年“七一”表彰大会暨《永不停息的算盘声》展演顺利举行。毕业生就业率达96.31%,比去年同期增长十几个百分点,圆满完成了既定目标。教学与科研取得新成绩,金融工程、应用统计学2个专业获批国家级一流本科专业建设点,2个项目获国家级新文科研究与改革实践项目,8个项目获教育部产学合作协同育人项目,7门课程获上海市一流课程,11门课程获上海高校市级重点课程,3个项目获上海市新文科研究与改革实践项目,《会计学原理》获首批上海高等教育精品教材,3位教师获上海市教学创新大赛二等奖和三等奖。7项目获国家自科基金项目立项,3项目获国家社科基金项目立项,6项目获教育部人文社会科学研究项目立项,1项成果获上海市教育科学研究优秀成果奖。立德树人彰显成效,星海艺术团原创舞蹈《塑心瓷》获全国第六届大学生艺术展演一等奖,2017级金融科技1班团支部获评全国高校活力团支部。3名教师获上海市事业单位脱贫攻坚专项奖励。服务区域经济社会发展能级不断提升,上海市长三角科创产业金融服务协同创新中心顺利获批;先后与G60科创走廊、临港集团、浦发银行上海分行、中共上海市委党史研究室、上海市社会科学界联合会签署战略合作框架协议;深化与立信会计师事务所的紧密合作,立信投教基地获批省级投资者教育基地,成为上海辖区首家以高校为建设单位的投教基地。这些成绩的取得,是广大干部、师生团结协作、奋力拼搏的结果。  

  雄关漫道远,迈步从头越。当前,立信正站在新时代全力推进特色鲜明的高水平应用型财经大学建设,迈向百年发展目标的新征程上,办出特色、争创一流,尤为需要一流的、团结的师资队伍。

  希望广大教师坚定理想信念,厚植爱国情怀,做忠诚党的教育事业的“大先生”。坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,扎实开展党史学习教育,深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,始终忠诚于党和人民的教育事业,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。

  希望广大教师坚守初心使命,矢志立德树人,做学生成长成才的“引路人”。始终牢记为党育人、为国育才的初心使命,厚植家国情怀、传道情怀、仁爱情怀,践行高尚师德师风,充分发挥在落实立德树人根本任务中的主体作用,理直气壮把思想政治工作贯穿教育教学全过程,引导青年学生“扣好人生第一粒扣子”,当好学生成长的引路人、贴心人、知心人,争做党和人民满意的“四有”好老师。

  希望广大教师砥砺奋斗品格,赓续立信文脉,做学校改革发展的“耕耘者”。始终爱岗敬业、关爱学生,刻苦钻研、严谨笃学,勇于创新、奋发进取,淡泊名利、志存高远。以饱满的精神状态,顽强的战斗意志,高尚的职业道德,无私的育人情怀,精湛的教学艺术,卓著的工作业绩,共同推动学校各项事业再上新台阶。

  让我们一起接续奋斗、载梦前行,用理想信念、道德情操、扎实知识和仁爱之心,为立信培养德智体美劳全面发展的卓越财经人才,为建设特色鲜明的高水平应用型财经大学不懈努力,为实现中华民族伟大复兴的中国梦奋发进取。学校也将一如既往实施人才强校战略,激励优者从教,落实教者从优,关爱教师成长,让每一位立信人都拥有更加强烈的获得感、归属感和幸福感。

  最后,再次祝全体老师节日快乐、阖家幸福!

    校党委书记  解超

校党委副书记、校长 杨力
点击率:    编辑:新闻中心
相关信息
财公管学院开展“桃李芬芳,教泽绵长”教师节祝福语征集活动 我校举行“三全育人 师道立信”庆祝教师节表彰大会
我校举行“不忘初心 牢记使命”庆祝第35个教师节表彰大会
松江校区:松江区文翔路2800号 浦东校区:浦东新区上川路995号 徐汇校区:徐汇区中山西路2230号
沪ICP备09005481号-4 CopyRight ©2015-2016 版权所有 上海立信会计金融学院