校园网 | English
| 90周年校庆网 | 在线投稿 |
当前位置:  首页 > 要闻 > 校务 > 正文
我校召开庆祝第37个教师节座谈会
投稿日期: 2021-09-10     发布日期:2021-09-10     【信息来源】校工会 党委宣传部、教师工作部     作者:闻中 王因

  

  9月10日上午,我校在浦东、松江校区召开“赓续百年初心,担当育人使命”庆祝第37个教师节座谈会,学习习近平总书记9月8日给全国高校黄大年式教师团队代表回信精神,为辛勤耕耘的全校教职员工送上最诚挚的节日祝福。校党委书记解超,党委副书记、校长杨力,党委副书记文选才,副校长赵荣善,党委委员李延绍出席。来自各学院的20余名教师代表参加了座谈会。座谈会分别由解超、文选才主持。

  

  解超代表学校向全校教职员工致以诚挚的节日问候。他表示,未来五年是学校发展的关键期,广大教师作为学校事业发展的重要力量,使命在肩、任重道远。他对广大教师提出三点希望:一是牢记初心使命,倾心投身教书育人事业。深入学习贯彻习近平总书记给全国高校黄大年式教师团队代表的回信精神,真正把为学为事为人统一起来,践行高尚师德师风,当好学生成长的引路人。二是夯实专业素养,努力提升实践教学能力。聚焦学校“诚信为本、学验并重”的办学特色,通过业务培训、挂职锻炼等方式,不断增强实践教学本领,致力于培养高素质应用型财经人才。三是厚植爱校荣校情怀,共谋学校事业高质量发展。围绕学校“1234”的发展思路,即落实立德树人根本任务,统筹发展和稳定两大命题,实施高质量发展、特色发展和开放发展三大战略,推进成功申报硕士学位授予单位、打造国际化办学亮点、提升服务区域经济社会发展能级、建设特色鲜明的应用型财经大学四项攻坚,积极建言献策,激发团队活力,推进学校各项事业不断取得新的成绩。

    习近平总书记9月8日给全国高校黄大年式教师团队代表的回信在我校师生中引起了强烈反响,老师们学习了回信内容并进行了交流。金融学院刘郭方表示,国际金融系教工党支部及教学科研团队将以浦东新区打造社会主义现代化建设引领区为契机,以习近平总书记的“统筹发展在岸业务和离岸业务”期待为目标,为上海离岸金融市场建设培养合格人才和智力支持。统计与数学学院李玲表示,习近平总书记在回信中指出,好老师要做到学为人师、行为世范。“从教十四年,我也深刻体会到,教师职业是一项寓神圣于平凡的工作,好老师能带给学生的绝不仅仅是好分数,更应该是一生取之不尽用之不竭的成长力量。作为数学老师,我们有责任帮助学生在学习知识的同时,形成好品质、好能力、好习惯,让他们拥有不断成长的力量。”  

  

  杨力对全校教师的辛勤付出表示感谢,他回顾了一年来学校在庆祝建党百年、“十四五”开局、教学科研、疫情防控中取得的成绩,对老师们提出的建议和意见作了回应。他指出,要加强师资队伍建设,加强学科建设与科研工作,加强基层教学组织建设、关切对学生的过程管理、不断提升服务区域发展能级,加强国际交流与合作,积极推动新校区建设。学校将努力化压力为动力,为老师们搭建更大的平台。会后相关部门要多倾听教师意见,落实教师建议,为老师们营造安心从教的良好环境。

  座谈中,会计学院巩娜、潘格格,金融学院刘郭方,工商管理学院李康、羊米林,国际经贸学院刘明,财税与公共管理学院闫锐、彭锻炼、赵海益,统计与数学学院李玲,信息管理学院刘岚,外国语学院蔡激扬、高莉敏,保险学院刘慧,法学院赵鹏,金融科技学院黄陆斐,人文艺术学院张军利,马克思主义学院陈斌、朱丽莉、张丽苹,体育与健康学院刘洋等教师代表结合“赓续百年初心,担当育人使命”主题,就学习贯彻落实习近平总书记给全国高校黄大年式教师团队代表的回信精神、教师队伍建设、学科专业发展、做好学生成长引路人等方面畅所欲言。老师们还就学校“十四五”期间的人才培养、科学研究、学科建设和社会服务提出意见和建议。

  

  文选才、赵荣善分别就学校相关工作及制度改革作了发言。校领导向与会老师们送上节日鲜花。  


  校长办公室、校工会、二级学院工会等相关部门负责人参加会议。

  (摄影 新闻中心)

点击率:    编辑:新闻中心
相关信息
第37个教师节慰问信 财公管学院开展“桃李芬芳,教泽绵长”教师节祝福语征集活动
我校三名教师荣获上海市事业单位专项奖励 我校7个项目获批教育部产学合作协同育人项目立项
我校吴大器参事工作室决策咨询工作取得系列成果 我校6项目获教育部人文社会科学研究项目立项
我校1项成果获上海市教育科学研究优秀成果奖 我校获批上海市协同创新中心
我校学生在全国商业模拟大赛中获奖 我校与中共上海市委党史研究室、上海市社会科学界联合会签署战略...
松江校区:松江区文翔路2800号 浦东校区:浦东新区上川路995号 徐汇校区:徐汇区中山西路2230号
沪ICP备09005481号-4 CopyRight ©2015-2016 版权所有 上海立信会计金融学院