校园网 | English
| 在线投稿 |
当前位置:  首页 > 要闻 > 校务 > 正文
工商管理学院举办国家公祭日纪念活动
投稿日期: 2021-12-13     发布日期:2021-12-13     【信息来源】工商管理学院     作者:王锐 么萌萌

  为纪念国家公祭日,祭奠在南京大屠杀中逝去的30多万同胞,工商管理学院举办系列纪念活动。

   “扬帆”大学生理论宣讲团开展“不可忘却的记忆——南京大屠杀史实”阅读分享会,选取五段史实进行阅读分享。阅读分享会上,郭庆、张雨晴等五位同学对五段史实娓娓道来。慷慨激昂的话语展现了当时南京城内的惨烈与悲壮,成员们对此展开热烈讨论,表示作为中国人,绝不会忘记这段“不可忘却的记忆”;作为新时代青年,应清醒认识到肩负的时代重任。



  青马研究会联合学院易班工作站开展“抚平伤痛,吾辈自强”——青年学子对“国家公祭日”活动,通过线上留言方式缅怀逝者,展望未来。

  2020级工商管理类1班徐文颖同学写道:我们唯有时刻睁大警惕的眼睛,以强烈的忧患意识和高度的民族自爱心、自尊心、自信心,自觉把爱国之情转化为报国之行,努力为祖国的繁荣富强作出自己应有的贡献!少年强,则国强,不断积蓄力量,随时准备着为祖国的建设事业奉献我们的绵薄之力!

  2021级工商管理(国际企业管理)国际班凌思琦同学说:“日军在二战期间,前后共奴役约20万中国女性充当日本性奴隶……那些没有解决的问题,或许永远无法解决,我们能做到的,是在有生之年能够理解她们,至少应该记住。”

  2021级市场营销(金融营销方向)班郑莉静同学指出,历史如果淡忘,必将重演,因为悬崖不会因为闭眼而消失。铭记历史,勿忘屈辱,团结一致,振兴中华,祝祖国更强!

  学院希望广大青年学子通过系列活动,更加珍惜美好生活的来之不易,能以实际行动来铭记历史,勇担重任,不忘初心、牢记使命!

摄影:张雨晴


点击率:    编辑:新闻中心
相关信息
【我为群众办实事】财公管学院第三届科创训练营开营 会计学院财务管理专业教师党支部获市教卫工作党委“党支部建设示...
我校举办青年教师教学助理研修成果典型案例展示活动 【我为群众办实事】工商管理学院开展少数民族双结对活动
学校举办第十三期校长下午茶 国际经贸学院举办“见‘信’如面,你念党心” 红色经典传诵大赛
财公管学院举办“峥嵘百年建党路,萤光长伴悦苗渡”义卖活动 会计学院举办“潘序伦杯”第五届大学生会计知识竞赛
法学院学子获上海市大学生模拟法庭大赛二等奖 我校举办易班新生班级风采大赛
松江校区:松江区文翔路2800号 浦东校区:浦东新区上川路995号 徐汇校区:徐汇区中山西路2230号
沪ICP备09005481号-4 CopyRight ©2015-2016 版权所有 上海立信会计金融学院