校园网 | English
| 在线投稿 |
当前位置:  首页 > 要闻 > 校务 > 正文
学校召开党史学习教育总结会议
投稿日期: 2022-1-17     发布日期:2022-01-17     【信息来源】党委宣传部、教师工作部     作者:靳玉婷

  

  1月17日,学校党史学习教育总结会议在上川路校区召开。市教卫工作党委党史学习教育第四巡回指导组组长朱鸣雄、组员龚怡、王成涛,校党史学习教育领导小组成员,巡回指导组成员,各党务部门、群团组织、二级党组织负责人参加会议。会议由校党史学习教育领导小组副组长、校党委副书记、校长杨力主持。

  

  校党史学习教育领导小组组长、校党委书记解超指出,党史学习教育开展以来,学校党委严格贯彻党中央决策部署,落实上海市委、市教卫工作党委有关工作要求,按照“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”的目标要求,系统设计、精心组织,统筹安排、压茬推进,扎实开展党史学习教育,引领广大党员干部师生忠诚拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”,达到了学党史、悟思想、办实事、开新局的目的。

  

  解超强调,党史学习教育过程中形成了五方面工作经验:一是注重“学”字当头,坚持理论学习和感悟思想伟力相结合,以知行合一铸就精神根基;二是注重“准”字着手,坚持以上率下和分层分类相结合,以精准施策推动任务落地;三是注重“新”字发力,坚持红色资源和立德树人相结合,以形式创新激活内生动力;四是注重“实”字贯穿,坚持问题导向和对标对表相结合,以师生立场彰显奋进力量;五是注重“干”字为要,坚持立足实际与守正创新相结合,以担当实干促进学校发展。

  解超强调,要抓好学习教育常态化长效化机制建设,一是要强化政治统领,筑牢信仰之基,把党史学习教育成果转化为高质量可持续的长效机制。二是要强化理论武装,增进历史自信,把党史学习教育成果转化为坚定的政治信仰和过硬的政治能力。三是要强化宗旨意识,涵养为民情怀,把党史学习教育成果转化为服务师生的实际成效。四是要强化奋斗精神,汲取奋进动力,把党史学习教育成果转化为推动学校高质量发展的强大动力。

  

  杨力在主持会议时指出,党史学习教育是一项长期任务,要坚持把学习贯彻各级党史学习教育总结会议精神,与学习贯彻党的十九届六中全会、习近平总书记“七一”重要讲话精神和关于党史的重要论述等贯通起来,与习近平总书记关于教育的重要论述结合起来,常学常新、常做常悟,在真信笃行中坚固政治定力,践行使命担当。要以党史学习教育总结为新的起点,始终保持赶考人的清醒和自觉,为实现学校第一次党代会提出的奋斗目标贡献力量,以优异成绩迎接党的二十大的召开。

  校党史学习教育领导小组副组长、校党委副书记文选才通报了学校党史学习教育工作情况。党史学习教育开展以来,学校党委加强组织领导,压紧压实责任,确保学习教育落细落实;强化理论武装,开展协同研究,推动学习教育走心走实;聚焦学生群体,融入育人实践,提升立德树人质效能效;推进实事项目,形成闭环管理,保障民生实事暖人暖心;结合中心工作,提升办学水平,引领学校发展向上向好。

  会后,校党委召开2021年度民主生活会暨党史学习教育专题民主生活会。巡回指导组参加并进行点评。

  (摄影 忻心)

点击率:    编辑:新闻中心
相关信息
学校关工委召开2022年第一次全体会议 学校组织开展寒假前安全大检查
学校召开2022届毕业生就业工作专题推进会 学校召开专职组织员工作交流会
学校召开期末党政负责干部会议 学校召开2022年校领导班子务虚会
学校召开年度中层领导班子工作绩效汇报评审会 校领导赴附属学校调研指导工作
学校召开2021年度学科建设推进会 学校召开2021年本科教学工作会议
松江校区:松江区文翔路2800号 浦东校区:浦东新区上川路995号 徐汇校区:徐汇区中山西路2230号
沪ICP备09005481号-4 CopyRight ©2015-2016 版权所有 上海立信会计金融学院