校园网 | English
| 90周年校庆网 | 在线投稿 |
当前位置:  首页 > 要闻 > 校务 > 正文
我校师生热议浦东开发开放30周年成就 学习领会习近平总书记重要讲话精神
投稿日期: 2020-11-13     发布日期:2020-11-13     【信息来源】金融学院、金融科技学院、工商管理学院     作者:孙俊 陶敏 么萌萌

  11月12日上午,在上海世博中心召开的庆祝浦东开发开放30周年庆祝大会上,习近平总书记发表重要讲话。央视1套11月11日新闻联播推出“三十而立启新程”报道,央视4套推出《而立浦东》大型记录片,东方卫视直播庆祝浦东开发30周年专题报道。金融学院、金融科技学院、工商管理学院师生通过线下小规模集中或分散方式,学习习近平总书记在浦东开发开放30周年庆祝大会上的重要讲话精神,利用电视直播或者网络直播方式观看收听浦东开发开放30周年系列报道并开展了座谈。师生们结合专业、工作与学习,畅谈对浦东开发30周年成就的感想,作为身处浦东高校的一员,自豪感溢于言表。


  金融学院教师江金彦:时值浦东新区开发开放30周年,观看了央视推出的纪录片《而立浦东》之后,我深受鼓舞,对浦东30年的开发开放有了更深的体会和感受。浦东新区开发开放所取得的成绩是伟大和让人骄傲的,成绩的取得是来之不易的,在当前国际形式面临百年未有之大变局背景下,浦东的开发开放更将成为一面旗帜。身为高校教师,又置身于浦东开发开放的大环境之中,觉得既幸运又倍感压力,浦东新区高等教育整体数量供应尚有不足,与新区的发展还有不够匹配的地方,值得每个新区教育人的努力和奋斗,以争取更大的成绩,不负时代的召唤。

  金融学院教师杨婷婷:作为土生土长的上海人,在儿时记忆中,老人常唠叨一句话“宁要浦西一张床,不要浦东一幢房”,当时的浦东交通不便,仅有落后的农耕和荒芜一片田地的景象,令人谈之色变。而今的浦东,可以说是一片繁华,以陆家嘴金融为中心辐射周边,成为中国最重要的金融中心。激荡三十载,浦东崛起的历史,让上海人、全中国人为之骄傲。我们更要在此关键时刻凝心聚力,携手共进,为早日实现中国民族伟大复兴的中国梦不懈努力!

  金融学院学生第七党支部王陈乐微:作为一名浦东开发开放展览馆的讲解员,我在讲解中了解到开发浦东是几代人的梦想,1918年孙中山在《建国方略》一书中就提出在浦东建设东方大港的伟大构想。1990年2月,邓小平同志对浦东开发开放做出了重要指示,他说深圳是面对香港的,珠海是面对澳门的,厦门是面对台湾的。浦东就不一样了,浦东面对的是太平洋、是欧美,是全世界。作为新时代的大学生,我们要紧跟浦东发展的步伐,努力学习,为建设新浦东贡献自己的力量。


  金融科技学院副院长(主持行政工作)、副书记殷林森:作为一名金融专业的高校教师及管理人员,我现在正在带领我们的团队在金融与科技融合发展的新兴学科奋力拼搏,力争在学科建设、人才培养、学术研究上,在这片金融的沃土上创造新的历史。迎风而立,如果能不断创造新的传奇,浦东就永远会是“新区”,因为它乘着时代的风而行。我们金融科技学院亦会乘风远航!

  金融科技学院党总支(筹)(主持党务工作)褚红素:上海是“吃改革饭、走开放路、打创新牌”走到今天的,浦东开发开放的生动实践是我国改革开放和社会主义现代化建设的一个缩影。我校2001年东迁浦东,亲历浦东开发开放20年,与改革同行,与浦东并进。金融科技学院是我校教学综合改革的试验区,合作办学、开放办学是我们的特色,我们需主动融入“推动浦东高水平改革开放”的格局,提升教育质量,努力培养适应行业发展需要的跨学科高素质应用型金融科技人才。

  金融科技学院学生陈缘:行走在浦东这片热土,感受深切的是沧桑巨变,是敢闯敢试,是排头兵、先行者的担当,是“我们的道路必将越走越宽广”的坚定自信。作为上海浦东经济类高校的一名学生,我们更应该深刻学习领会习总书记的讲话精神,不断提升自己的专业知识,争取为浦东的开发开放做出贡献。

  工商管理学院党总支副书记邓娜:浦东的开发开放不仅是党和国家做出的重要改革举措,更是利国利民的大好政策。浦东的开发开放坚持了人民城市属性,在探索中国特色、体现时代脉搏的征程中展现了超大城市的生命力和战斗力,我们要继续投身教育事业建设,为实现中华民族的伟大复兴培养一批又一批的栋梁之材。



(供图 各学院)


点击率:    编辑:新闻中心 王蕾
相关信息
我校召开第三届进博会志愿者线上云座谈 国际经贸学院与海尚东苑开展“四史”学习教育交流
我校学生获中国风险管理与精算论坛本科组一等奖 信息管理学院开展“学四史”师生文化作品展示活动
金融学院师生党员热议习总书记在第三届进博会开幕式讲话精神 我校获批2020-2022年度欧盟伊拉斯谟+项目
我校教师获全国计算机类实验教学案例设计二等奖 校党委会传达学习党的十九届五中全会精神
工商管理学院举办“四史”学习经典诵读比赛 “清廉金融文化教育进高校”活动在我校开讲
松江校区:松江区文翔路2800号 浦东校区:浦东新区上川路995号 徐汇校区:徐汇区中山西路2230号
沪ICP备09005481号-4 CopyRight ©2015-2016 版权所有 上海立信会计金融学院