校园网 | English
| 在线投稿 |
当前位置:  首页 > 要闻 > 校务 > 正文
我校与农行上海市分行开展党建共建活动
投稿日期: 2020-12-09     发布日期:2020-12-09     【信息来源】党委组织部、党校     作者:张建利

  12月8日,我校与农行上海市分行在浦东新区农银大厦开展党建共建活动,学校党委中心组全体成员、财务处负责人和金融学院党政负责人出席会议。双方党委中心组全体成员共同观看了习近平总书记在浦东开发开放30周年庆祝大会上的重要讲话视频,并进行首次联学活动。

  

  “习近平总书记在浦东开发开放30周年庆祝大会上的重要讲话,发出了而立浦东再出发的动员令,为浦东‘在更加开放的条件下实现更高质量的发展’提供了根本遵循。”校党委书记李世平在联学交流主题发言中,从身处上海见证浦东的发展出发,对把握机遇再发展,以银校合作为契机促进产教融合谈了思考体会。他提到,学校与农行上海市分行共处浦江之滨,银校合作由来已久,双方在创新人才培养模式,培养高素质应用型财经人才方面取得了积极成效。学校将以上海建设产教融合型城市为契机,进一步深化项目合作攻坚,打造“订单式”培养品牌;拓宽银校合作领域,推进实现共赢发展;依托党建工作优势,积极推进“党建+”模式,以共建促党建,以党建带发展,推进双方事业实现高质量发展。

  

    “习近平总书记在浦东开发开放30周年庆祝大会上指出:‘一个国家、一个民族要振兴,就必须在历史前进的逻辑中前进、在时代发展的潮流中发展。’习近平总书记的重要讲话全景式地展现了浦东开发开放30年来波澜壮阔的宏伟历程。”校党委副书记、校长杨力从自身作为新浦东人,对浦东开发开放的巨大成就有着切身感受出发作了交流发言。他提到,回首历史,面向未来,中国将坚定不移奉行互利共赢的开放战略,实施更大范围、更宽领域、更深层次的对外开放,更有效率地实现内外市场联通、要素资源共享,形成国际合作和竞争新优势,既从世界汲取发展动力,也让中国发展更好惠及世界。在谈到行校党建共建合作方面,他指出,共建拓宽了双方合作交流的领域,体现了双方“优势互补、合作共赢”的共同理念,也是农行服务教育、珍视教育、关爱学生服务理念的集中体现。

  

  会上,农行上海市分行党委书记、行长陈其昌等也作了学习交流发言。校党委副书记文选才代表学校与银行签署了行校党建共建合作协议。

  

  

  副校长顾晓敏在谈自己的学习体会时,列举了浦东新区30年来生产总值等数据的大幅增长,以及在金融中心建设方面取得的成效。她谈到,高校在人才培养方面与业界紧密联系在一起,在新形势下,学校要进一步对接浦东国际金融核心区建设,优化学科和专业结构,培养符合市场需求的人才,同时发挥自身的师资队伍优势,为银行发展提供智力支持。

  学校出席活动成员参观了农行浦东分行营业部5G网点和农行上海市分行行史馆。

  

  (摄影 忻心)

点击率:    编辑:新闻中心
相关信息
【我为群众办实事】工商管理学院开展少数民族双结对活动 我校师生在中国风险管理与精算论坛获佳绩
我校“汉语桥·乐学汉语”线上汉语研习营结营 法学院学子获上海市大学生模拟法庭大赛二等奖
我校举办易班新生班级风采大赛 会计学院开展第五期“圆梦微心愿”西藏活动
我校举办首届本科生论坛 国际经贸学院举办《上海市数据条例》专题解析讲座
我校优质生源基地“落户”上海师范大学附中 市教卫工作党委来校开展2021年度落实全面从严治党主体责任专项调...
松江校区:松江区文翔路2800号 浦东校区:浦东新区上川路995号 徐汇校区:徐汇区中山西路2230号
沪ICP备09005481号-4 CopyRight ©2015-2016 版权所有 上海立信会计金融学院