校园网 | English
| 在线投稿 |
当前位置:  首页 > 要闻 > 科教 > 正文
2022届少数民族预科结业典礼举行
投稿日期: 2022-7-15     发布日期:2022-07-15     【信息来源】人文艺术学院     作者:虞红

  7月15日上午,我校在云端举行2022届少数民族预科结业典礼。党委副书记、副院长王军华出席。相关职能部门、预科分流接收学院、人文艺术学院相关负责人,2022届少数民族预科全体学生参加典礼。

  王军华代表学校向顺利结业的预科学生表示热烈祝贺,他勉励学生:一要深刻认识到中华民族是一个命运共同体,各族人民一家亲是实现中华民族伟大复兴中国梦的根本保证,各民族文化相互辉映是中国文化自信的根源;二要珍惜学习时光,心无旁骛求知问学,既要重视知识的宽度,也要重视学习的深度,敏于求知,勤于学习,敢于创新,勇于实践。三要成长自己,服务他人,把自己的理想和祖国的前途,民族的命运紧密联系起来,扎根人民,奉献国家。  

  人文艺术学院主持工作副院长姚惠兰鼓励学生要踏着时代发展的节奏,把个人的发展融入到祖国发展中去。法学院党总支书记卫志红代表专业分流接收学院热烈欢迎预科学生的加入,希望预科学生牢记党的教诲,在青春的赛道上争取跑出当代青年的最好成绩。预科学生代表伟纳拉汇报了过去一年的收获和成果,表达了对党和国家、对学校、老师的感恩之情,表示在未来的四年要将民族融合团结的力量传递到新的学院,努力走好每一步。    

  典礼上表彰了预科优秀学生干部、抗疫服务标兵,公布了2022级预科班导生名单。典礼在《歌唱祖国》的歌声中结束。

  2022届少数民族预科学生是我校属地化培养的第四届预科学生,今年共有77名学生顺利结业,分流到9家学院的18个专业,将于九月开启全新的本科学习生涯。

点击率:    编辑:新闻中心
相关信息
我校15门课程获2022年度上海高校市级重点课程立项 学校召开2022级新生工作协调会
学校召开2022年全面从严治党工作会议 @2022届毕业生们,我们不说再见!
学校举行2022届学生毕业典礼暨学位授予仪式 【新闻晨报】中国经济学年会能源与环境经济论坛(2022)聚焦中国...
我校2022年专升本招生考试顺利完成 上海立信会计金融学院2022招生宣传片
学校召开2022年档案工作培训会 学校召开2022届重点群体毕业生就业工作专题研讨会
松江校区:松江区文翔路2800号 浦东校区:浦东新区上川路995号 徐汇校区:徐汇区中山西路2230号
沪ICP备09005481号-4 CopyRight ©2015-2016 版权所有 上海立信会计金融学院