校园网 | English
| 在线投稿 |
当前位置:  首页 > 要闻 > 文体 > 正文
我校市花剑队开展夏训动员
投稿日期: 2022-7-24     发布日期:2022-07-24     【信息来源】体育与健康学院     作者:张振宇

  为深入贯彻落实上海市体育局2022年夏训动员会精神,切实抓好今年夏训及下半年训练竞赛工作,进一步优化新周期训练备战方案,7月22日上午,我校市花剑队在击剑中心召开夏训动员会暨新周期训练备战研讨会。党委常委、副院长赵荣善,上海市竞技体育备战办公室社会办训组副组长苏清明、上海市竞技体育备战办公室专家顾问组专家崔一宁、上海市竞技体育训练管理中心体能教练员张栋、返聘专家李兴林及花剑队管理人员、教练员和运动员代表参加会议。

  赵荣善代表学校对全体运动员、教练员和管理人员夏训工作表示慰问,他要求:管理人员要始终把立德树人作为中心环节来抓,做到全程育人、全方位育人;教练员要以培养一流运动员为己任,注重训练的科学性和实效性;运动员要严格遵守疫情防控要求,严格管理作息时间,注重反思训练过程和比赛结果,志存高远、追求卓越。

  苏清明传达了市体育局夏训动员座谈会会议精神并提出了三点要求:一是训练备战对标国家队,队风队纪对标军队;二是全力以赴苦战夏训,狠抓训练质量,提升队伍竞技实力;三是思想上高度重视,继续加强反兴奋剂工作,确保夏训工作有序开展。

  体育与健康学院负责人介绍了我校市花剑队新周期建设规划:一是打造复合型高水平教练员队伍,开展科学化、系统化训练;二是建设大中小一体化的人才培养体系,打造全国体教融合示范高地;三是努力提升运动队管理水平,筑牢运动队安全管理底线;四是设立全运会奖牌目标;五是引领校内体育活动开展,提升校园体育文化建设层次。

  崔一宁、张栋、主教练陆建明围绕夏训体能训练进行了指导和交流。

  “冬练三九,夏练三伏”,夏训是一年训练的关键时期。我校市花剑队将在市体育局、市教委和学校党委的关心和支持下,不断提高思想认识,增强责任感、使命感和紧迫感,紧紧围绕立信金融市花剑队新周期建设规划,力争把新周期训练备战工作做得细致、做到实处、做出成效。

(供图 体育与健康学院)

点击率:    编辑:新闻中心
相关信息
市体育局与我校举行联办花剑队洽谈会 我校承办第三届中国大学生桥牌线上赛
我校教师当选民盟上海市委常委 我校教师当选民建上海市第十四届委员会委员
我校15门课程获2022年度上海高校市级重点课程立项 我校获批国家社科基金重点项目
校领导赴文翔路校区开展专题调研 图书馆开展馆内培训工作
我校学子在第八届全国大学生统计建模大赛上海赛区获佳绩 我校学生获得中国大学生健康校园大赛暨AI体能赛奖学金
松江校区:松江区文翔路2800号 浦东校区:浦东新区上川路995号 徐汇校区:徐汇区中山西路2230号
沪ICP备09005481号-4 CopyRight ©2015-2016 版权所有 上海立信会计金融学院