校园网 | English
| 在线投稿 |
当前位置:  首页 > 综合 > 正文
机关党委党员七一集体过“政治生日”
投稿日期: 2021-07-01     发布日期:2021-07-01     【信息来源】机关与科直党委     作者:张金晶

  7月1日,在庆祝中国共产党成立100周年之际,机关党委开展“今天,我们和党一起过生日”党员集体政治生日活动,机关党委委员,机关入党10年、20年、30年党员代表近30人参加活动。

  

  党员们现场观看庆祝中国共产党成立一百周年大会,认真聆听习近平总书记讲话。入党30年的党员涂丽萍感慨道:“今天,是我一生永远记忆和珍藏的一天。聆听习近平总书记的讲话,我深感鼓舞。作为一名入党30年的老党员,我要更加坚定信念,践行宗旨,坚持拼搏奉献,廉洁奉公,不断完善政治人格力量,全心全意为人民服务,克己奉公,以俭修身,永葆政治本色。不断地强化自己的理想信念,坚定自己的共产主义志向,寻着初心使命不断奋斗”。

  

  随后,入党10年的党员魏启旦带来原创歌曲《红船谣》,激扬的歌声将党员们带回到百年前的那个“觉醒年代”,党员们也深切体会到习近平总书记讲的“中国共产党的先驱们创建了中国共产党,形成了坚持真理、坚守理想,践行初心、担当使命,不怕牺牲、英勇斗争,对党忠诚、不负人民的伟大建党精神,这是中国共产党的精神之源。”

  入党20年的党员孔晨旭追忆自己的入党初心和感受,他认为“成为一名党员,是人生最正确的选择。成为一名党员,要始终记得两句话,一是共产党员做事冲锋在前,二是共产党员做事不怕苦不怕累。成为一名党员,我们始终不要忘记自己与普通教师相比,要做到党性与师德的统一”。

  党员们在党旗下重温入党誓词,入党10年的党员贺琳娜表示:“这是我第一次参加政治生日活动,刚刚在老党员的带领下我重温了入党誓词,不禁让我想起了第一次入党宣誓的情景,组织上入党一生一次,思想上入党一生一世,我会牢记党旗下的铮铮誓言,将入党誓词作为终身标尺,用实际行动为鲜红的党旗增光添彩”。

  

  机关党委书记王婧向入党10年、20年、30年的党员赠送政治生日贺卡和礼物,她“希望大家在这样特殊的节日里,要对照习近平总书记的讲话,不断叩问自己入党的初心使命,走得再远都不能忘了来时的路。学习党的光辉历史,内化于心,外化于行,坚定理想信念,践行使命担当。”最后,党员们一起分享了政治生日蛋糕。

  

  

  (供图 机关党委)

点击率:    编辑:新闻中心
相关信息
统计与数学学院开展“七一”新党员入党宣誓活动 信息管理学院党总支为党员过集体政治生日
国际经贸学院组织收看“七一勋章”颁授仪式 学校举行庆祝建党100周年“七一”表彰大会暨《永不停息的算盘声...
继续教育学院国际财经学院党员集体过“政治生日” 机关党委组织瞻仰十二烈士就义纪念地
【我为群众办实事】马院教师开展考研政治辅导 机关党委组织开展“永不消逝的电波”情景党课
王援:推进教育改革,建设教育强国,必须大力加强高校政治生态建... 国际经贸学院为新生举办18岁集体生日会
松江校区:松江区文翔路2800号 浦东校区:浦东新区上川路995号 徐汇校区:徐汇区中山西路2230号
沪ICP备09005481号-4 CopyRight ©2015-2016 版权所有 上海立信会计金融学院