校园网 | English
| 在线投稿 |
当前位置:  首页 > 综合 > 正文
财税学院师生党员观看中国共产党成立100周年庆祝大会
投稿日期: 2021-07-02     发布日期:2021-07-02     【信息来源】财税与公共管理学院     作者:孙黎黎 闫锐

  7月1日上午八时,中国共产党成立100周年庆祝大会在天安门广场隆重举行,财税与公共管理学院党总支组织学院师生党员在教发中心多功能厅集中观看庆祝大会并聆听习近平总书记重要讲话。

  上午7点55分,学院党员即全部入座。8时,轰鸣的礼炮声拉开了庆祝大会的帷幕。在场所有党员肃立,注视屏幕中冉冉升起的五星红旗,齐声共唱中华人民共和国国歌,感受着与庆祝大会现场同样的感动与振奋。

  全体党员认真聆听了习近平总书记的重要讲话。习近平总书记的讲话高度总结了中国共产党波澜壮阔的发展历程,高度概括了中国共产党一切为了人民、坚持人民至上的深刻内涵,高度凝聚了中华民族和中国人民实现伟大复兴中国梦的精神力量。

  “中国人民,从来没有欺负、压迫、奴役过其他国家人民。过去没有,现在没有,将来也不会有。同时,中国人民也绝不允许任何外来势力欺负、压迫、奴役我们。谁妄想这样干,必将在14多亿中国人民用血肉筑起的钢铁长城前,碰得头破血流。”掷地有声、铿锵有力的讲话,让观看现场的师生党员情绪激昂、热泪盈眶。

  庆祝大会最后,学院党员挥舞国旗,共唱国际歌。

  观看完庆祝大会后,学院党总支书记闫锐说,今天是伟大的中国共产党诞生100周年的日子,庆祝中国共产党成立100周年纪念大会在天安门广场隆重举行,习近平总书记发表重要讲话。总书记的讲话让人振奋、引人思考、指明方向。百年大党正青春。一路走来,筚路蓝缕,波澜壮阔,开天辟地,书写辉煌。作为一名基层党组织的书记,我为我们伟大的党取得的光荣成就而感到骄傲,更要为捍卫伟大的党继续奋勇向前、勇攀高峰而奉献终生。伟大的中国共产党万岁!伟大的中国人民万岁!

  副院长罗月领说,百年岁月,百年辉煌!在我党百年波澜起伏的历史上,千千万万的中国共产党人奋斗在革命和改革的前线,缔造了今日的成就。今天,中国的经济体量已稳居世界第二,在国际舞台上的影响力也逐渐增加,中国人经历了从“站起来”到“富起来”,再到“强起来”的百年巨变!百年历史,百年峥嵘!中国共产党经历过“至暗时刻“,但仍能负重前行。“拨乱反正”的魄力和“自我革命”的能力,让中国共产党不断提高着执政能力和领导能力。百年大计,百年使命!中国共产党目光长远,着眼整体,深思远虑,为中国的发展描绘了蓝图,代表了中国人民的根本利益。人民”是中国共产党人服务的对象,在一部分人先富起来的基础上,中国正在为“共同富裕”而继续前行,为满足人民对更加充分、更加平衡的美好生活的需要而继续奋斗。

  学生第三党支部支部书记杨陆锋说,当战鹰划过天安门上空,当礼炮放出一百声巨响,当国旗护卫队齐步走向国旗基座,当五星红旗在国歌声中冉冉升起,惟此之际,心中满是对我们党领导人民树立一座又一座丰碑,走向一个又一个胜利,最终领导中华民族走向伟大复兴的坚定信心;心中满是对马克思主义能够指导中国进行革命、建设和改革,能够指引中国全面建设社会主义现代化,能够通过中国化、时代化和大众化,推动社会主义建设,推进人类历史发展的忠诚信仰;惟此之际,心中满是对自己作为一名中国共产党员,能够见证这一伟大时代,并能为新时代建设贡献青春和力量,书写人生华章而感到无比自豪。今天是党一百岁生日,百年恰是风华正茂,百年沧桑却更青春活力,中国共产党有信心、有能力,有力量领导中国人民实现第二个百年目标,中国人民相信中国共产党作为领导核心能为人民、为国家、为世界创造全新未来。

  教师赵海益说,今天是中国共产党的一个重要时刻,也是中国共产党人的重大政治生日。100年来,中国共产党领导中国人民实现了翻天覆地的变化,从站起来到富起来,再到强起来,历经坎坷。100年来,中国共产党始终不忘初心、牢记使命,始终将为人民服务作为奋斗的目标和宗旨。相信将人民置于心中的党将永葆青春,人民将永远爱戴。

  预备党员朱天翱说,没有伟大中国共产党的领导,就不会有我们如今幸福安逸的日子。“没有经过反思的生活是不值得过的。”现在,面对我们今天的幸福生活,我们更应该多思考、多总结,今天的美好生活来之不易我们只有更加坚定共产主义理想信念,始终知党史、感党恩、跟党走,那么我们的党和国家才会越来越强大,中华民族才能永远屹立于世界民族之林。作为一名预备党员,我应当始终不忘初心,牢记使命,始终秉持着为人民服务的宗旨!

  

    摄影:财税师生

点击率:    编辑:新闻中心
相关信息
【我为群众办实事】工商管理学院开展少数民族双结对活动 我校师生在中国风险管理与精算论坛获佳绩
财公管学院学生参加爱心义卖志愿者服务 国际经贸学院举办“见‘信’如面,你念党心” 红色经典传诵大赛
工商管理学院举办国家公祭日纪念活动 会计学院举办“潘序伦杯”第五届大学生会计知识竞赛
法学院学子获上海市大学生模拟法庭大赛二等奖 会计学院开展第五期“圆梦微心愿”西藏活动
金融科技学院举办学习贯彻党的十九届六中全会精神专题辅导 国际经贸学院举办《上海市数据条例》专题解析讲座
松江校区:松江区文翔路2800号 浦东校区:浦东新区上川路995号 徐汇校区:徐汇区中山西路2230号
沪ICP备09005481号-4 CopyRight ©2015-2016 版权所有 上海立信会计金融学院