校园网 | English
| 90周年校庆网 | 在线投稿 |
当前位置:  首页 > 综合 > 正文
金融学院举办“四史”学习云参观红色场馆学习活动
投稿日期: 2020-07-06     发布日期:2020-07-06     【信息来源】金融学院     作者:黄绘雯 孙俊

  为深入开展“四史”学习教育,进一步提升党性修养,值建党99周年之际,7月3日下午,金融学院中心组举行主题为“觅红色记忆 启初心新程”“四史”专题学习活动,云参观红色场馆上海四行仓库抗战纪念馆和国歌展示馆。学院党政班子、党委委员、团委书记、专职组织员参加,党委书记姜雅净主持。

  在云参观环节,大家全面、系统地了解了“八百壮士”英雄事迹和上海人民投身全民族抗战、共御外侮的历史故事,图文展板、巨幅绘画让大家仿佛身临其境置身于战场,内心翻涌起保家卫国、拯救国家民族于危难的澎湃热情;国歌展示馆则全面展示了《义勇军进行曲》诞生、传播及其深远影响,通过实物陈列、场景再现、多媒体互动展示,再一次深切感受到《中华人民共和国国歌》所经历的沧桑岁月。

  随后,班子成员进行交流发言。姜雅净表示:要深刻认识开展“四史”学习教育的深远意义,将“四史”学习作为日常学习教育的重要一环,听红色故事,缅怀革命先烈,以史为镜,擦拭初心、砥砺担当。同时,要把理论与实践、历史与现实贯通起来,把对“四史”学习的厚度转化为对新思想感悟的深度,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”。

  党委副书记、副院长(主持行政工作)张云表示:“四行西墙”的430余个枪眼弹点真实展现了悲壮的民族抗争史,国歌的诞生历程亦是中国人民在深重的民族苦难中团结拼搏,忧患自救的过程。我们要在重温历史中感悟初心使命,把解决问题、推进教育教学工作作为衡量学习教育成效的重要标尺,更好地担负起立德树人的时代重任。

  其他与会人员也纷纷发表感想:通过线上参观红色文化场馆,感受革命先驱抛头颅洒热血,义无反顾的奉献精神,经历了一次深刻的精神洗礼和党性锤炼。传承红色基因,增强前进力量,坚决守好疫情防线,全力落实新时代教书育人的伟大使命。

  会上还共同学习了《习近平总书记给复旦大学青年师生党员的回信》,为下一步工作汲取奋进力量。

  (供图 黄绘雯 孙俊 )

点击率:    编辑:新闻中心
相关信息
财税学院召开发展党员工作专题培训 金融学院召开新中国金融发展史与金融监管研讨会
金融学院多措并举推动就业工作 金融科技学院“阳光论坛”开讲
马院举办“四史”教育与高校思政课教学创新研讨会 心理中心举办“云端‘心’讲堂”在线讲座
信管学院举办“学四史•品经典•爱中华”诵读活动 工管学院赴上海革命历史博物馆学习“四史”
金融学院举行庆祝建党99周年线上升旗仪式 人文学院建立陶瓷文化创新实践党建基地
松江校区:松江区文翔路2800号 浦东校区:浦东新区上川路995号 徐汇校区:徐汇区中山西路2230号
沪ICP备09005481号-4 CopyRight ©2015-2016 版权所有 上海立信会计金融学院