校园网 | English
| 90周年校庆网 | 在线投稿 |
当前位置:  首页 > 综合 > 正文
国际经贸学院成立辅导员工作坊
投稿日期: 2020-11-12     发布日期:2020-11-12     【信息来源】国际经贸学院     作者:戴煜莹

  11月10日下午,国际经贸学院辅导员工作坊成立仪式暨就业工作经验分享会在浦东校区举行。院长陈霜华,党总支书记程振强,副书记、副院长饶艳以及全体辅导员出席仪式,仪式由戴煜莹主持。

  陈霜华指出,辅导员队伍建设是学院改革、发展、稳定的一项重要内容,是促进学生成长成才的重要保障,她在肯定学生工作团队为学院发展做出努力和贡献的同时,提出四点希望:一是继续用心、尽心,保障学生安心、舒心;二是要与时俱进,加强学习,不断提升育人能力;三是吸收国内外先进做法,从全校、全院的角度系统推进工作;四是团队形成合力,共同打造良好、友善、开心的工作氛围。

  程振强肯定了辅导员工作坊成立的意义和价值,希望把工作坊打造成辅导员交流的平台、展示的舞台和共进的梯台。同时认为就业工作是一项全民工程、全员工程和全程工程,要实现全员全过程全方位的动态化管理,对2021届毕业生就业工作提出三点建议:一是把握时间节点,抓住秋招、春招机会;二是关注重点人群,把握主要矛盾;三是寻求各方帮助,让学校、学院、学生、辅导员、导师、家长形成合力,帮助学生顺利就业。

  饶艳对辅导员工作坊做了详细介绍,戴煜莹介绍了本年度的工作计划。

  仪式后,赵凤欣围绕“用心用力,做好就业工作”做了分享和交流,强调毕业班辅导员要时刻关注学生就业状态,熟悉就业政策,利用好重要时间节点,为学生做好就业服务工作。在就业工作互动交流环节,2020届毕业班辅导员年大琦、魏敏、王文娟先后做了发言,强调毕业班辅导员要熟悉学生需求,多沟通,分层次、分类别持续推进就业工作。2021届毕业班辅导员程杨、冯程、易亚哲结合当前毕业班就业工作实际谈了各自想法。

  国际经贸学院结合辅导员队伍建设,坚持不忘立德树人初心,牢记为党育人、为国育才使命,推动辅导员工作坊的成立,以进一步推进辅导员队伍专业化、职业化、专家化发展,提升科学化水平,增强凝聚力和向心力,不断提升育人水平。

  

  (供图 戴煜莹)

点击率:    编辑:新闻中心
相关信息
国际经贸学院为新生举办18岁集体生日会 金融学院开展“学四史,忆先辈,话初心”线上实践教学
国际经贸学院举办“院长下午茶”新生专场活动 国际经贸学院举办2021届毕业生专场招聘会
国际经贸学院与海尚东苑开展“四史”学习教育交流 会计学院举行“青年当自强,笔谈家国情”征文比赛
会计学院举办辅导员论坛 信息管理学院开展“学四史”师生文化作品展示活动
财税学院举行新生院长书记思政课堂 财税学院举办智库写作学术讲座
松江校区:松江区文翔路2800号 浦东校区:浦东新区上川路995号 徐汇校区:徐汇区中山西路2230号
沪ICP备09005481号-4 CopyRight ©2015-2016 版权所有 上海立信会计金融学院