校园网 | English
| 在线投稿 |
当前位置:  首页 > 要闻 > 校务 > 正文
学校举行“文明校园观察员”工作推进会
投稿日期: 2022-01-03     发布日期:2022-01-03     【信息来源】党委宣传部、文明办     作者:李传阳

  

  12月31日下午,“文明校园观察员”工作推进会在上川路校区举行。校党委常委、党委宣传部部长、文明办主任李文亮出席并讲话。首届“文明校园观察员”代表、新一届“文明校园观察员”参加会议。

  李文亮为新一届“文明校园观察员”颁发聘书,并向他们表示祝贺,同时对首届文明校园观察员的辛勤付出表示感谢。他说,首届“文明校园观察员”队伍成立以来,观察员们发扬志愿服务精神,聚焦文明校园创建,认真履行工作职责,在构建常态创建、全员创建格局中发挥了重要作用。对于新一届观察员队伍建设,他提出三点希望:一是工作开展要更加精细化,善于从细微处着眼。不管是在日常工作还是在终评“大考”期间都要不断提升对细节的关注,通过发现和整改一个个问题,把师生的昂扬面貌和学校的精神气质展现出来。二是工作开展要更加科学化,用好信息化平台。发挥好“立信文明随手拍”小程序的功能,记录并传播发生身边的暖心瞬间、好人好事,让越来越多的师生更加主动地认同文明、发现文明、传播文明、践行文明。三是工作开展要更加制度化,保持密切沟通。观察员要架起文明办与师生之间的桥梁,在沟通交流中促进整改、推进工作、巩固成果,将文明校园创建理念传递给更多的师生。


  会议介绍了首届“文明校园观察员”队伍组建以来的履职情况。金融学院孙俊、金融科技学院陶敏以及总务处钟军、法学院诸明伟分别作为首届和新一届观察员代表在会上做了交流发言。

  会上还举行了“立信文明随手拍”微信小程序启用和《“文明校园观察员”承诺书》签字仪式。

 

   我校“文明校园观察员”制度自2019年4月开始施行,观察员由各二级党组织遴选推荐。旨在通过发扬观察员示范引领作用,带动师生积极参与文明校园创建,形成“文明校园大家创”的理念,同心同向,凝心聚力,把精神文明创建、校园文化建设工作抓好抓实,推动校园文明程度和师生文明素养再上新台阶。

(摄影 忻心)

点击率:    编辑:新闻中心
相关信息
学校召开人才工作座谈会 学校开展元旦假期前后勤安全检查工作
校领导调研学校本科教学工作 学校关工委获评“全国教育系统关心下一代工作先进集体”
学校举办第二届教师教学创新大赛 【劳动观察】共建纪念馆展示会计教育史,上海立信会计金融学院获...
学校召开校领导班子和领导干部述职测评会暨选人用人工作民主评议... 学校举办2021年入职辅导员专题培训
学校科学研究与学科建设委员会成立 我校教师再次入选“上海市学校心理健康教育名师工作室”项目
松江校区:松江区文翔路2800号 浦东校区:浦东新区上川路995号 徐汇校区:徐汇区中山西路2230号
沪ICP备09005481号-4 CopyRight ©2015-2016 版权所有 上海立信会计金融学院