校园网 | English
| 在线投稿 |
当前位置:  首页 > 综合 > 正文
金融学院举办红色剪纸学党史活动
投稿日期: 2021-06-17     发布日期:2021-06-17     【信息来源】金融学院     作者:管承瑜 苏楠

  峥嵘岁月不可遗,百年初心必挚守。近日,金融学院举办“青春向党迎百年,红色剪纸学党史”红色剪纸学党史活动。2020级学生代表20余人参与此次活动。

  

  活动通过“忆峥嵘岁月,守百年初心”党史学习教育、“剪纸献给党”红色剪纸、“学有所得”学史心得分享三个环节,加强党史学习教育,在交流学史感悟中深化理性认同,采用剪纸献礼的形式引导学生知党恩、感党恩。

  

  活动中,学院大学生党史宣讲团成员结合金融专业背景,以讲述大江银行为抗战提供金融支持的历史切入,讲述红色银行全力为党巩固物质基础、缓解财政压力、加快经济发展的使命担当。

  红色剪纸围绕献礼建党百年主题,用最朴实的手法将对中国共产党的知恩感恩之情印刻在剪纸中。同学们用刻刀和红纸,刻出了红色记忆,剪出了爱党红心,在实际行动中弘扬和传承剪纸文化,感悟党为人民创造美好生活的百年艰辛历程。一幅幅剪纸作品传递着庆祝建党百年的喜悦,表达着对党的感恩与热爱之情。

  

  

  在学史心得分享环节中,同学们踊跃发言。李佳婷表示,此次活动形式新颖,传承剪纸文化与学习党史相结合,增强了活动的趣味性,自己对党史的认识和体会更加深入。徐战国表示,本次党史故事中大江银行在困难重重的艰苦环境下仍坚持奋斗的精神令人敬佩,也将激励自己苦学知识、苦练本领,努力为祖国金融事业做出贡献。

  剪纸与党史相结合的宣讲方式使同学们沉浸其中,感受到了剪纸的独特魅力和中国非遗传统文化之美,更深入地了解了党筚路蓝缕、奠基立业的奋斗历程,进一步培养爱党、爱国、爱社会主义的情怀,坚定“感党恩、听党话、跟党走”的信念,鼓励同学们从党史中汲取奋进力量,为下一个百年奋斗新征程贡献青春力量。

  供图:盛许云

点击率:    编辑:新闻中心
相关信息
金融学院举行职业发展讲座暨“股东来了”双周赛启动会 金融学院举办“感悟初心使命”党史宣讲会
【我为群众办实事】金融学院开展“沪滇青年手拉手,共传书籍暖童... 国际经贸学院举办校本研修新进教师教学展示活动
金融科技学院党总支举行党史专题学习 人文艺术学院开展少数民族预科学生陶瓷文化实践活动
【我为群众办实事】外国语学院开展“党旗在基层一线高高飘扬”志... 外国语学院主题党日组织观看《焦点访谈》
会计学院党史党建学研社开展党史学习教育 继续教育学院国际财经学院党员集体过“政治生日”
松江校区:松江区文翔路2800号 浦东校区:浦东新区上川路995号 徐汇校区:徐汇区中山西路2230号
沪ICP备09005481号-4 CopyRight ©2015-2016 版权所有 上海立信会计金融学院