校园网 | English
| 90周年校庆网 | 在线投稿 |
当前位置:  首页 > 综合 > 正文
云端的牵挂 金融科技学院全力保障国外交换学生安全
投稿日期: 2020-05-01     发布日期:2020-05-01     【信息来源】金融科技学院     作者:朱亚楠

  新冠肺炎疫情发生以来,金融科技学院在做好国内学生疫情防控工作的同时,十分关心在国外学习交流学生情况,多措并举保障海外交流学生的健康安全和教育教学。     

  425日晚,学院副书记、副院长李俊杰、辅导员朱亚楠和在国外学生戚天阳进行线上交流。李俊杰代表学院悉心了解戚天阳同学在交换学校的学习、生活、心理等各方面情况,传达国家、学校对海外交流学习人员的政策和规定,转达学院对其的关心和牵挂;提醒学生做好个人防护,注意个人健康安全,嘱咐学生要与辅导员保持密切沟通,及时反馈问题和需求。


  “一对一”联系,了解学生具体情况                     

  戚天阳同学是金融科技学院目前唯一在境外交流学习的学生。国内疫情蔓延后,辅导员第一时间与该生取得联系,转达学校、学院对其健康状况的关心,了解其所在地区疫情形势、活动范围、健康状况和接触人员情况,每日与学生及其家长保持沟通,“一对一”了解该生的具体情况和问题诉求,通过发送推文、微信语音、专家直播等方式加强宣传教育,提醒该生做好个人疫情防护。

  统筹协调,精准做好防疫工作

  学院时刻牵挂戚天阳同学在国外的学习与生活,通过精心组织与协调、主动对接学校国际交流处、教务处、学生处等多个职能部门,帮助该同学解决网络选课、回国申请、课程学习等诸多问题,精准做好疫情防控工作。利用网络社交平台优势,组建海外交流学生沟通小组,由学校国际交流处、学院负责外事工作教师和学生辅导员成立微信群,交流疫情防控注意事项和反馈各类问题。于4月上旬,学校、学院为戚天阳同学寄去足量的口罩、护目镜、手套等防护用品,现已寄达。


  党团先锋引领,朋辈关爱力量强

    由学院党员教师、学院团委和学生所在班级学生干部等通过微信等平台,自觉与该生开展网上谈心交流和送温暖活动,18级金融科技2班班长瞿博文等班干经常介绍学校教学和抗疫等情况,鼓励他安心在国外学习、注意保持情绪稳定和积极锻炼身体等。

   戚天阳多次对学校老师的关心和支持表示感谢,在疫情最严重的时刻,学院想尽办法为其寄送防护物品,令他与家人十分感动,并写信表达对学院的感谢。

(供图:朱亚楠)

点击率:    编辑:新闻中心
相关信息
会计、金融学院有序开展本科生毕业论文线上答辩 信息管理学院团委探索云端思政新路径
财税与公共管理学院开展心理健康教育班会 校企协同不停步 金融学院启动行业师资云课堂
【学习强国】顾晓敏:把握后疫情期间的金融科技建设契机 顾晓敏:把握后疫情期间的金融科技建设契机
校领导调研马克思主义学院师资工作 财公管学院开展“青年大学习”线上知识竞赛
校领导到统数学院调研师资队伍建设工作 保险学院举办毕业生就业推进暨企业“云对话”活动
松江校区:松江区文翔路2800号 浦东校区:浦东新区上川路995号 徐汇校区:徐汇区中山西路2230号
沪ICP备09005481号-4 CopyRight ©2015-2016 版权所有 上海立信会计金融学院