校园网 | English
| 在线投稿 |
当前位置:  首页 > 综合 > 正文
会计学院师生党员观看“百年寻路中国梦”专题党课
投稿日期: 2021-04-26     发布日期:2021-04-27     【信息来源】会计学院     作者:徐青青

  4月23日下午,会计学院11个党支部通过多种方式收看了市教卫工作党委联合徐汇区委、杨浦区委举办的2021年“党课开讲啦”活动启动仪式暨“百年寻路中国梦”专题党课。

  此次党课立体化讲述了中国共产党的光辉党史及中共党员的信仰与责任,上海作为党的诞生地和初心始发地的红色基因与传承,党领导全国人民疫情防控取得决定性胜利,以及社会主义建设中不断攀登科技创新高峰破解卡脖子技术难题等生动实践。场景引人入胜,令人感动,时刻提醒共产党员不能忘记为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴的初心和使命。

  各支部书记充分发挥作用,召集师生集体或自主观看党课。收看了专题党课后,大家深受感动和鼓舞,积极讨论交流。

  审计学专业教师党支部党员李文颖:对我而言,这次党课远不只是一场学习教育,更是对自己作为一名普通共产党员的精神洗礼。党的百年历程中,那么多可歌可泣的先驱们,用不断的奋斗和无畏的牺牲才换来了如今中华儿女的美好生活。但我们党的奋斗征程还在继续,“两个一百年”的伟大目标、“实现中华民族的伟大复兴”,这宏伟的蓝图无时无刻不让每一个党员热血沸腾。上海是我们党的发展历史中不可替代的重要城市,必将在接下来党的发展中发挥更多更大的作用。我作为上海市的一名普通党员,愿意投身这场伟大斗争中去,同时认真教学,落实好立德树人的目标。

  学生第四党支部组织委员慕安娜:100年来,中国共产党领导中国人民冲破重重难关,夺取了革命斗争和经济建设的一个又一个胜利。可以说,中国共产党的历史,就是不断从胜利走向胜利的历史。作为一名学生工作者,我愿意把为党的教育事业争光添彩当作无上的荣光,当作义不容辞的责任,这是一种实现理想的热烈情感,是一种奋发向上的精神状态,是生命潜能的充分迸发,是脚踏实地的不懈追求。

  学生第四党支部党员肖伟:看到这样的视频内心非常的激动,新中国的成立是每个普通老百姓的希望,是每个普通老百姓期盼的,有了新中国,老百姓才能过上好日子。百年中国寻梦路,每个普通老百姓都参与新中国的建设,每个普通劳动者都在为新中国的建设而奋斗。我作为一名普通的大学生辅导员,岗位普通,责任重大,更是要努力做好岗位要求,维护好大学生的心理健康及思想引领工作,为祖国的未来培养建设者和接班人!

  研究生党支部党员丁毅:这次党课也让我进一步认识了上海这座城市,上海是党的诞生地和初心始发地,回顾三次代表大会让我感受到了中国共产党人的不断探索。共产党人的家书言语朴实,字里行间我能感受到当时生活条件的艰苦,但先辈们因为心中有信仰,这样的苦日子也甘之如饴,今天的我们更应该不忘初心,牢记使命。在上海的城市发展过程中,浦东的开发、工人新村的建设、旧区改造等让人民有了极大的幸福感和获得感,是一座真正的人民城市,即使我在上海生活的时间不长,但我能感受到这座城市的温情,它的包容让离开家乡求学的我依旧能在这座城市获得幸福感。在今后的日子里,我也会努力提升自己的专业能力,坚持学习党史,不忘初心,牢记使命,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的一份力量。

  

  

  (图片:会计学院各党支部)

点击率:    编辑:新闻中心
相关信息
保险学院开展职业生涯规划讲座 财税与公共管理学院举行迎建党百年易班红歌大赛
财税学院举行“阅读红色经典 重温百年党史”主题党日活动 金融学院组织收看“百年寻路中国梦”专题党课
会计学院党史党建学研社观看“全国大学生同上一堂思政大课” 会计学院举办2021“全民杯”篮球联赛
法学院与上海启赋律师事务所签订合作协议 金融学院举办“青春韶华在军营”征兵动员大会
金融科技学院组织学生参加2021全球科技金融生态论坛志愿活动 继续教育学院举办上海历史文化寻根实践活动
松江校区:松江区文翔路2800号 浦东校区:浦东新区上川路995号 徐汇校区:徐汇区中山西路2230号
沪ICP备09005481号-4 CopyRight ©2015-2016 版权所有 上海立信会计金融学院